iz.com.ua

Запорожье
Прокурор Запорожской области Александр Шацкий пообещал сломать хребет коррупции
Поделиться

Вновь назначенный прокурор Запорожской области Александр Шацкий пообещал сломать хребет коррупции.

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий пообещал сломать хребет коррупцииНапомним, Александр Шацкий уже занимал этот пост в 2005 году, но тогда продержался на нем лишь 4,5 месяца.

— Моя цель, в первую очередь, сломать хребет института смотрящих, разобраться с дерибаном денег, земли, песка и, наверное, воздуха, а также не допустить случаев, подобных тому, что были в Пологах, когда невинные люди годами сидели за преступления, совершенные другим человеком, это касается и наших пономарей, — заявил журналистам во время пресс-конференции Александр Леонидович. — Жаль, что они вышли на свободу таким образом. Хотелось бы, чтобы ни прокуратура, ни следствие не допускало подобных ляпов и чтобы судьи действительно были независимыми, не судили заведомо невиновных. В том, что они действительно невиновны и я, и вы неоднократно заявляли об этом.
Я девять с половиной лет работал прокурором-криминалистом и занимался вместе с розыскниками раскрытием умышленных убийств, и в деле пономарей нет ни одного доказательства их вины, это просто позор.

Александр Шацкий также обратился за помощью к запорожцам, которые имеют информацию относительно незаконных действий представителей власти и правоохранительных органов во время разгона митинга возле Запорожской облгосадминистрации в январе этого года. Он отметил, что расследованием соответствующего уголовного производства занимаются фактически все без исключения сотрудники следственного отдела прокуратуры области и призвал горожан помочь установить степень вины всех участников событий.

— Боле 200 сотрудников милиции уже допрошено, но пока безрезультатно. Но так не пойдет, такие дела должны расследоваться системно. Есть организаторы этого побоища, среди них лично я вижу главу областной госадминистрации, председателя облсовета, начальника милиции, руководителей криминальных формирований, которые находились и под зданием, и внутри здания. Это айсберг, и следователи будут над этим работать, — заявил Александр Шацкий.