Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Пряжка с черепом выглядит прикольно
Поделиться

На запорожском рынке – пряжки на любой вкус

Оказывается, даже благодаря прозаической покупке пояса для брюк можно получить массу интересной информации, причем не только о поясе, но и о пряжке для него. Правда, для этого нужен настоящий дока в данном вопросе. Таким знатоком в своем деле оказалась продавец Ирина (фамилию решила не называть), с которой мы познакомились на одном из вещевых рынков Запорожья

 

Пряжка  с черепом выглядит прикольноПоскольку очереди в день моей покупки не наблюдалось, девушка согласилась рассказать, чем интересен товар в ее павильоне. От обилия как мужских, так и женских поясов прямо–таки глаза разбегались. Да и выбор пряжек к ним был весьма неплохой.

– Ирина, я понимаю, что не сделаю открытия, если буду утверждать: цена — вот что в первую очередь интересует большинство покупателей. А от чего зависит цена пояса?

– Вопросом на вопрос: могут ли одинаково стоить дерматиновый и кожаный пояс? Кстати, настоящие кожаные пояса изготавливают из кожи быков, причем самый длинный получается из кожи в области шеи.

Есть еще так называемый спил — тонкий верхний слой кожи, фактически отходы. Однако производители используют и его, но стоят изделия из него дешевле. Пояса из натуральной кожи, спила и замши (выделанной мягкой и тонкой ворсистой кожи с бархатистой поверхностью) изготавливают в Западной Украине, России и Турции. А вот дерматиновые — это уже из Китая.

Минимальная цена кожаного пояса — 50 гривен, максимальная — 250. Это на вещевом рынке, а в бутике точно такой же можно купить и за 600 гривен. Вы удивлены?!

Кожаные пояса для женщин могут быть со стразами Сваровски. Их цена — от 200 гривен и выше. Женские пояса бывают еще на резинке, на цепочке.

Тем, кто хочет внести элементы разнообразия в одежду, подскажу, что и мужские, и женские пояса бывают двусторонними, т. е. достаточно перещелкнуть пряжку — и пояс вместо черного становится коричневым, вместо белого — серым. Они также могут быть с одной стороны лаковыми, а с другой — матовыми. В общем, есть возможность создавать для окружающих иллюзию того, что чуть ли не на каждый день у вас припасен новый аксессуар одежды. Мелочь, но приятная.

– Ирина, расскажите, пожалуйста, еще об одном аксессуаре — пряжке.

– Пряжка, несомненно, помогает не только подчеркнуть индивидуальность хозяина (или хозяйки) пояса, но она еще и свое–образное украшение.

Можно выбрать пряжку, как говорится, на любой вкус. По моим наблюдениям, чаще всего пряжками интересуются покупатели в возрасте от 14–15 до 50 лет, причем как представители одного, так и другого пола. Люди постарше более консервативны, подобные украшения для поясов покупают реже. Хотя не думаю, что причина — в цене. Если цена мужских пряжек колеблется от 15 до 70 гривен, то женские подороже — от 15 до 120 гривен (но это уже со стразами).

– На каких же пряжках останавливают свой выбор дамы?

Пряжка  с черепом выглядит прикольно

– Все зависит от формы пряжки и изображения на ней. Здесь и морда тигра, и ползущая игуана (со стразами), и денежный мешочек с символикой доллара, и британский флаг. А как вам рука, сжимающая четыре туза (тоже со стразами)? Еще какие–то замысловатые фигурки, смеющиеся мордашки.

Покупательницы постоянно интересуются пряжками со знаками Зодиака. Есть даже пряжка с «бегущей» строкой (на батарейке). На ней можно набрать какое–нибудь короткое слово (или имя) латинскими буквами. Ночью прохожие точно заметят такую пряжку.

Но это, сами понимаете, больше подходит для подростков. Они довольно часто покупают пряжку в виде черепа со стразами. Причем глаза и нос на этой пряжке с подсветкой, достаточно только нажать кнопку на лбу черепа. Говорят, в темноте это выглядит прикольно.

Пряжка  с черепом выглядит прикольно

– А что интересует представителей сильного пола?

– Тут выбор побогаче. Ребята покупают пряжки с эмблемами футбольных клубов «Металлист» (Харьков), «Металлург», «Динамо» (Киев), «Ювентус», «Манчестер Юнайтед». Находятся покупатели на пряжки с изображением Мефистофеля, вздыбленного коня и даже… скелетов. Наверное, это тот случай, когда о вкусах не спорят, потому что бесполезно.

Те, кто уже вышел из подросткового возраста, покупают пряжки в виде зажигалок (бывают газовые и на бензине). Есть сделанные в виде нагана, еще — с изображением листьев растения, подозрительно похожего на коноплю. Вероятно, для тех, кто интересуется ботаникой?!

Своего покупателя находят и пряжки с традиционным портретом Че Гевары, с названиями виски, например, «Клуб–99». Байкеры спрашивают пряжки с изображением мотоциклов. Почти все пряжки – китайского производства и изготовлены из силумина (никелированного материала).

Пряжка  с черепом выглядит прикольно

– Ирина, я вот вижу на некоторых пряжках надписи…

– Да, есть и такие. Например, изображение серпа и молота — и надпись «СССР». На одной пряжке изображена муха — и подпись «Муха бляха». Еще такие надписи: «Раша — родина наша», «Я пью пиво», «В цырке не смеюсь» (слово написано именно так), «Так делаются деньги». Есть только с надписями, а еще — с улыбающимися физиономиями. Это, как вы догадались, на пряжках для мужских поясов.

Для женских поясов пряжек с надписями совсем мало, всего ничего, типа: «Поцелуй!», «Я тебя люблю». Наверное, не хотят дамы раскрывать окружающим свою сущность: ведь должна же быть и какая–то тайна.

Особого полета мысли в надписях на пряжках, увы, не прослеживается, но ведь покупают!

Пряжка  с черепом выглядит прикольно

– Ирина, в вашей оценке надписей на пряжках чувствуется определенная ирония. Или мне только показалось?

– Знаете, у меня такая работа, что надо бы руководствоваться только одним правилом: «Покупатель всегда прав». Но если увижу, что ни пояс, ни пряжка явно не подходят ни по стилю одежды, ни по внешнему облику покупателя, то все же рискну высказать свое мнение, посоветовать что–то другое. Не всегда, но чаще всего прислушиваются. Значит, привела убедительные аргументы. Это радует.

Массаж будет максимально эффективен, если массажист выполняет процедуру на массажном столе складном. Только качественная массажная продукция и профессиональный массажист могут обеспечить вам нескончаемый поток клиентов.

 

 


Комментарии читателей