Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы, «косить» от армии сейчас не время!
Поделиться

За военнослужащим, который призывается по мобилизации, будут сохранны все льготы и рабочее место. Об этом сегодня, 20 марта, во время сессии Запорожского областного совета напомнил областной военный комиссар Давид Моин.

Запорожцы, «косить» от армии сейчас не время!

— Запорожская область попадает в число регионов, где объявлена частичная мобилизация, — отметил Давид Борисович. — В связи с этим все воинские части приведены в полную боевую готовность. На сегодня военные комиссариаты укомплектовали себя до штата военного времени — это порядка 800 человек. В течение ближайших дней нам поставлена задача доукомплектовать воинские части.
Мы прекрасно понимаем руководителей предприятий, которые переживают за продукцию, которую они выпускают, — продолжает Давид Моин. — Мы обговаривали с руководителями предприятий, что будем способствовать и не призывать людей, которые являются остродефицитными специалистами. Но приведу пример: я попросил руководителя одного из предприятий принести мне список людей, которых он хочет оставить, так он принес мне полностью список людей, которые получили повестки. Сегодня идет вопрос о стабилизации ситуации в Вооруженных силах. Неприбытие по повестке при мобилизации — уголовно наказуемое преступление, что тянет за собой от двух до пяти лет лишения свободы.


Комментарии читателей