Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Фоторепортаж: в Запорожье "сошла с рельсов" цистерна с серной кислотой
Поделиться

На территории железнодорожного вокзала Запорожье-2 «сошли с рельсов» полувагон и три грузовые цистерны, две из которых пустые, а в третьей находилась серная кислота. Такой была легенда учений запорожских спецслужб, сообщает пресс-служба ГСЧС области.

Фоторепортаж: в Запорожье

Целью учений стала отработка совместных действий при возникновении внештатной ситуации на железной дороге. Чтобы поднять цистерны и вагон, пришлось привлекать восстановительный поезд. С помощью трех восстановительных кранов различной грузоподъемности, а также гидравлической установки работникам железной дороги удалось поставить вагоны на рельсы. Кроме этого, повредились опоры контактной сети. Для устранения аварии принято решение вырыть котлованы и установить две заменяемые опоры. Все время на территории возникновения чрезвычайного происшествия дежурили сотрудники скорой помощи.

Фоторепортаж: в Запорожье

Существовала угроза возникновения пожара, поэтому на место происшествия прибыл пожарный поезд станции Запорожье Левое. В результате аварии в цистерне с серной кислотой образовалось протекание. Для ликвидации внештатного происшествия прибыли аварийно-спасательные подразделения ГСЧС. Спасатели обнаружили место утечки и установили бандаж для ликвидации течи из цистерны. Всего от ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области привлекались 3 единицы техники и 25 спасателей.

— Вчера, 19 марта, мы проверили все формирования гражданской защиты, а сегодня состоялись учения с привлечением технических средств и подвижного состава. От железной дороги в учениях принимала участие 31 единица техники. Общая оценка учений – удовлетворительно, могу сказать, что мы готовы к возникновению подобных происшествий, – рассказал начальник штаба гражданской защиты станции «Запорожье-2» Виталий Виноградчий.

— Сегодня наши подразделения принимали участие в учениях, которые проводили работники железной дороги. Мы отработали действия по оперативному реагированию при возникновении химической аварии. Согласно вводной, мы ликвидировали вытечку из цистерны. Подразделения справились в кратчайший срок, общая оценка работы подразделений Главного управления — хорошо, — заявил начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС области полковник службы гражданской защиты Александр Сычев.

Фоторепортаж: в Запорожье

Фоторепортаж: в Запорожье

Фоторепортаж: в Запорожье

Фоторепортаж: в Запорожье

Фоторепортаж: в Запорожье

Фоторепортаж: в Запорожье

Фоторепортаж: в Запорожье

Фоторепортаж: в Запорожье

Фоторепортаж: в Запорожье

Фото пресс-службы ГСЧС области.


Комментарии читателей