Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Украинские «хюндаи» испытывают на прочность
Поделиться

В скоростном поезде Крюковского вагоностроительного завода есть и металл «Запорожстали»
ЗАПОРОЖЬЕ

Украинские «хюндаи»  испытывают на прочностьВсего лишь  две минуты простоял на железнодорожном вокзале  Запорожье–1 непривычный глазам наших горожан новенький скоростной поезд 002 Крюковского вагоностроительного завода, который прибыл в наш город  во время опытной поездки из Пятихаток в Симферополь. Стоит отметить,  что все, кто был в этот момент на перроне,  тут же бросились снимать его  на мобильные телефоны.

Когда «Укрзалізниця» перейдет на летнее время, в Симферополь будут курсировать три дополнительных поезда — из Днепропетровска, Харькова и Донецка. Планируется, что это будут поезда именно Крюковского вагоностроительного завода.

– Тестируемый на данный момент поезд абсолютно ничем не уступает корейскому «Хюндаю», – рассказал «Индустриалке» начальник Запорожской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги Виктор Спис. –  Во время экспериментальной поездки в поезде находится технический состав, конструкторы, представители дороги — все эти люди проверяют работу поезда и готовность путей принять его. Сейчас по всей Украине ведутся ремонтные работы, которые закончатся до 25 мая, когда мы переходим на летнее расписание.

Кстати, при изготовлении своей продукции вагоностроители используют металл «Запорожстали». Более того, для нашего промышленного гиганта Крюковский вагоностроительный завод является стратегическим партнером  – среднемесячные объемы поставок металлопродукции составляют порядка 2 тыс.тонн.

Как сообщает пресс–служба ОАО «Запорожсталь», комбинат  поставляет  холоднокатаный  и горячекатаный листовой прокат, гнутый профиль, которые используются  для изготовления грузовых и пассажирских вагонов, эскалаторов и контейнеров. Только в прошлом году  на заводе изготовлено 11 тысяч грузовых вагонов различных модификаций с использованием продукции  «Запорожстали».

В  феврале металлурги освоили для ПАО «КВСЗ» два вида гнутых профилей из нержавеющей стали для производства новых видов железнодорожных пассажирских вагонов, более долговечных и устойчивых к механическим и температурным воздействиям. Опытная партия гофрированного листового профиля в количестве 18 тонн сейчас проходит опробование на вагоностроительном заводе.

При наличии стабильных объемов производства у вагоностроителей  «Запорожсталь» планирует увеличить в два раза объемы, расширить номенклатуру исократить сроки поставки металлопродукции на ПАО «КВСЗ».

ФАКТ

С приходом лета запорожцев ожидает приятная новость — с 25 мая и мы сможем оценить все прелести поездки на корейском «Хюндае». Так, маршрут скоростному поезду Киев–Днепропетровск и Днепропетровск–Киев продлят  и он будет курсировать через Запорожье. Точного расписания движения поездов пока нет.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Найти самые лучшие пожелания с днем рождения не просто. Но если у вас под рукой есть наш, мы всегда поможем подобрать правильные слова, которые именинник не забудет никогда.

 


Комментарии читателей