Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье могут урезать социальные программы
Поделиться

Плановая сессия Запорожского городского совета должна состояться 26 марта. Депутаты будут принимать бюджетные программы с учетом распределения 170 млн. грн. переходящих остатков бюджета прошлого года. Как писала «Индустриалка», корректировку бюджета в этом году впервые обсуждали на общественных слушаниях.

В Запорожье могут урезать социальные программы

— Было бы правильно дождаться корректировки госбюджета Украины и посмотреть, какие программы и на сколько будут урезаны, на сколько нам урежут субвенцию и потом принять корректировку, — рассказал председатель комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Запорожского горсовета Виктор Великий. — Мы будем определяться по ситуации, поэтому сессия может быть и позже, чем 26 марта.

Настораживают те программы, которые хотят сократить, их озвучил министр финансов, — продолжает Виктор Иванович. — Будут обнуляться программы введения бесплатного питания детей в школах с 6 по 11 классы, целевая материальная поддержка молодых педагогов, обеспечение жильем ветеранов войны, сокращение выплат матерям-героиням в пять раз и т. д. Это делается для обеспечения должной обороноспособности — предполагается увеличение оборонного бюджета на 6,9 млрд. грн. Но социальные программы — не те статьи, с которых нужно снимать деньги. Будем надеяться, что Верховная Рада Украины не допустит их обнуляции.


Комментарии читателей