Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские депутаты готовы отдать все экологические деньги на "Дубовку"
Поделиться

В этом году на выполнение природоохранных мероприятий в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» нужно более 4 млн. грн. Самая главная задача — расчистка озер, которая не проводилась уже более пятидесяти лет.

Запорожские депутаты готовы отдать все экологические деньги на

Как сообщил сегодня, 19 марта, во время заседания постоянной комиссии по экологии начальник управления по вопросам экологической безопасности Запорожского городского совета Глеб Золотарев, на удаление ила со дна водоемов, берегоукрепление, благоустройство территории, установку семи лестничных спусков к озерам и ремонт шлюза-регулятора, который соединяет водоем с рекой Мокрая Московка, нужно 3,5 млн. грн.

— По проекту, илом будут выравниваться часть территории «Дубовой рощи», остальной заберем на Пески, — рассказал Глеб Анатольевич. — Второе направление по парку — увеличение видового разнообразия его флоры экзотическими видами растений. Для этого необходимо около 60 тыс. грн.
В этом году на природоохранные мероприятия в Запорожье выделено 44 млн. грн. Чтобы сделать «Дубовку» красивой, депутаты экологической комиссии Запорожского городского совета готовы отдать туда все эти деньги.

— Я бы весь экофонд отдала на «Дубовую рощу», — отметила глава экологической комиссии Людмила Завгородняя. — Там нужно отремонтировать вход, ворота, ступеньки, лавочки, убрать старые ларьки…

На заседании комиссии приняли решение просить деньги на реконструкцию «Дубовки» из бюджета развития города, потому что экологическая комиссия за счет экофонда может проводить только очистку водоемов и озеленение парка.

— Комиссия выделит деньги на «Водоканал» (Около 20 млн. грн. — Д. С.), при условии, что такую же сумму из бюджета развития города направят на реконструкцию входа и центральной аллеи парка «Дубовая роща», — подчеркнула Людмила Завгородняя.


Комментарии читателей