Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы отправили десантникам большую передачу
Поделиться

Для тактической группы десантников, расположившейся в районе села Сальково Херсонской области, всего лишь за три дня запорожцы собрали необходимых вещей, инженерного снаряжения и медикаментов на 116 тыс. 317 гривен. Такую цифру озвучил журналистам координатор «Самообороны Запорожья» Сергей Тиунов.

Запорожцы отправили десантникам большую передачу

«Передачку» сразу же отвезли военнослужащим, которые, понятное дело, очень признательны за такую помощь и поддержку. А обвоенком Давид Моин отправил на Чонгар железобетонные конструкции для усиления позиционных траншей.

— Прежде всего приобрели инженерное оборудование для обустройства подходов к стрелковым позициям — «егозу», колючую проволоку, малозаметные препятствия, — уточнил Сергей Тиунов. — Большое спасибо «Запорожстали», которая оплатила очень крупный заказ, мы бы сами не смогли.
На нужды украинской армии комбинат выделил около 80000 гривен. Часть приобретенного на эти деньги поступило в 55-ю отдельную артбригаду, часть — комплекты колючей проволоки — ушло на обеспечение тактической группы в Херсонской области.

— Нам были переданы медикаменты, малогабаритные радиостанции,  наборы туалетных принадлежностей для личного состава, термосы, за что мы очень признательны «Запорожстали», — рассказал «Индустриалке» командир 55 отдельной артбригады Сергей Брусов. — Все полученное уже находится на местах проведения учений, в которых участвуют наши военнослужащие.

Координатор «Самообороны» Сергей Тиунов поблагодарил также руководство «Запоріжжяавтобудхіма”, которое бесплатно поставило нашим военным 1,5 т тосола, депутата облсовета Николая Барзиона, собравшего вместе с товарищами вещей на сумму более 5000 гривен, руководителя «Юкойла» Юрия Гридасова, который закупил оборудования на значительную сумму, и всех запорожцев, которые, отозвавшись на призыв самообороновцев, приносили в штаб носки, нижнее белье и другие вещи первой необходимости.

— Что могли собрать, собрали и отвезли, — рассказал Сергей Тиунов. — И сразу получили новый заказ. Одна просьба к запорожцам — пожалуйста, не приносите нам деньги! Есть перечень необходимого имущества и оборудования, в которых нуждаются военные, их и передавайте.
Нужны также профилактические медикаменты — ребята находятся в полевых условиях, погода плохая, сильный ветер, они начали болеть. Еще бойцы просили сигареты. Они там постоянно находятся в стрессовой ситуации, поэтому, к сожалению, много курят.

По словам начальника штаба «Самообороны Запорожья» Александра Лобаса, для тактических групп нужны также аккумуляторы, потому что те, которые имеются в армии, свой срок давно выработали, и бензин марки АИ-95.

— Ребята спят в палатках 1978-1964 годов, многого не хватает, спят по 2-3 часа, постоянные ночные дежурства, постоянно на взводе, но боевой настрой у ребят сильнейший! — отметил бывший десантник. — Если бы у всех нас был такой настрой, никто бы даже не подумал зайти в Крым. Ребятам нужна наша поддержка. Кто не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую. Мы пока пытаемся кормить свою.
Что неоходимо нашим военным

Тактической группе с. Сальково «Чонгар» нужны: перчатки тактические; белье, термобелье; очки тактические; наколенники; налокотники; носки; каремаки; спальные мешки; лес; гвозди; шипы; полевые умывальники.

Тактической группе «Широкий Лан» нужны: перчатки тактические; белье, термобелье; очки тактические; наколенники; налокотники; носки; каремаки; спальные мешки; аккумуляторные батареи 12-СТ 85; «егоза»; МЗП; шприцы; медикаменты, перевязочный материал; обувь; бинокли; бензин АИ-95 бензин для АБ; полевые умывальники; каски.

Контактные телефоны штаба «Самообороны»: 067 849 42 89, 066 540 54 55


Комментарии читателей