iz.com.ua

Запорожье
Директором мелитопольского коммунального телевидения стал Михаил Кумок
Поделиться

Самой обсуждаемой темой на сегодняшней сессии Мелитопольского горсовета стала смена руководства на КП ТРК «Мелитополь». Депутаты посчитали, что лучше Владимира Морозовского с этими обязанностями справится Михаил Кумок (на фото).

Директором мелитопольского коммунального телевидения стал Михаил Кумок

Интересно, что вопросы о досрочном прерывании контракта с директором КП ТРК «Мелитополь» Владимиром Морозовским, а также назначении на эту должность Михаил Кумка изначально в повестке дня не значились. Оба были внесены «с голоса» и вызвали бурное обсуждение среди народных избранников и представителей гражданского актива города, также присутствовавших на сессии. Формальной причиной смены менеджмента на предприятии стал жалобы его бывших работников, которые были адресованы в том числе и депутату Сергею Коломийцу. Связаны они были якобы с использованием в личных целях директором Владимиром Морозовским транспорта телекомпании, а также выплата зарплаты «в конвертах». И хоть сам Владимир Владимирович затем уверял народных избранников, что данные факты не подтвердились, на окончательный исход дела это влияние не оказало. Большинством голосов депутаты постановили, прервать с ним контракт.

Затем пришел через обсуждать единственную кандидатуру на освободившийся пост. В этом случае активисты, а также представители городского подразделения НСЖУ призвали горсовет не спешить, а дождаться выводов комиссии по работе ТРК «Мелитополь», созданной на этой же сессии, а также провести конкурс на должность директора телекомпании. Но данное предложение услышано не было, слово взял Михаил Кумок, который с 1990 года работает в журналистике и на сегодня является владельцем меди-холдинга. Михаил Владимирович отметил, что первым делом планируем наведение на ТРК элементарного порядка, как в экономическом, так и техническом плане, а затем возьмется за более глобальные задачи, как-то: создание новых передач, выход на самоокупаемость, внедрение цифрового вещания и другие. Его предложения депутатский корпус принял и проголосовал за назначение на должность директора КП ТРК «Мелитополь».