Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области пес вывел оперативников на место поножовщины
Поделиться

Две поножовщины зарегистрировали в последние дни в дежурной части Бердянского горотдела милиции. В первом случае о 30-летнем мужчине с ножевыми ранениями в дежурную часть ГОВД сообщили из городской больницы. По словам пресс-офицера горотдела милиции Игоря Горецкого, карету скорой помощи вызвали прохожие, которые увидели окровавленного мужчину, лежавшего на земле в одном из дворов в центре города.

В Запорожской области пес вывел оперативников на место поножовщины

Кинологи привезли на это место служебную овчарку по кличке Гром. Собака и привела оперативников в недостроенный дом, расположенный неподалеку, где проживали мужчины 45-ти и 49-ти лет, известные асоциальным образом жизни. Именно там разыгралась кровавая драма. Как пояснили следствию задержанные, пострадавший пришел к ним, завязалась ссора, и гость набросился на одного их «хозяев» с кулаками. Другой вступился за него и нанес нападавшему несколько ножевых ранений в области спины, затылка и шеи. Раненый выбежал из дома, но невдалеке от него упал.

Вторая поножовщина произошла в микрорайоне Колония. Во время застолья, на котором присутствовала и женщина, тоже завязалась бытовая ссора. Один из участников «гулянья», 30-летний бердянец, нанес колото-резаные ранения 35-летнему «коллеге», усугубив ситуацию еще и черепно-мозговой травмой. С этими повреждениями пострадавший тоже был госпитализирован. В обоих случаях подозреваемые задержаны, выясняются все обстоятельства происшедшего.