Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Команда тяжелоатлетов из Запорожской области - самая сильная в Европе
Поделиться

На чемпионате Европы глобальной федерации пауэрлифтинга по пауэрлифтингу в отдельных упражнениях и многоповторному жиму, который состоялся в Киеве, участвовали в основном команды из стран СНГ, некоторые страны из–за политических событий в Украине отказались от участия в чемпионате. За право стать первыми боролись около 150 спортсменов.

Команда тяжелоатлетов  из Запорожской области - самая сильная в Европе

Самой сильной командой чемпионата Европы признана команда из Энергодара. Тренирует команду Иван Леонтьев. Шестеро спортсменов завоевали 11 золотых медалей! Так, у Андрея Миронова три золотые медали, Роман Орехов, Сергей Самойлов и Яна Резник взяли по два золота. В общую командную копилку по золотой медали принесли Владимир Егоров и Сергей Буланов.

Иван Леонтьев доволен результатом своих воспитанников. Следует, конечно же, добавить, что Иван Владимирович воспитал многих чемпионов всеукраинского, европейского и мирового уровня по фитнесу, бодибилдингу и пауэрлифтингу. Не было такого турнира, с которого бы его воспитанники вернулись без медалей. Но этот чемпионат Европы выдался особо урожайный на золото.

«Приятно отметить, что Сергей Самойлов стал абсолютным чемпионом Европы среди профессионалов по жиму лежа и по многоповторному жиму среди спортсменов до 100 кг,- подчеркнул тренер. — Не менее порадовало и то, что Роман Орехов был отмечен, как самый техничный участник состязаний».
Почивать на лаврах спортсмены не собираются. В этом году планируется много соревнований по разным версиям, и по мере финансовых возможностей команда будет в них участвовать, сказал Иван Леонтьев.

Команда тяжелоатлетов  из Запорожской области - самая сильная в Европе
Команда тяжелоатлетов  из Запорожской области - самая сильная в Европе

Комментарии читателей