Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожской "Дубовой роще" можно будет вновь кататься на лодках
Поделиться

В этом году центральный парк Запорожья «Дубовая роща» открылся в марте. Уже сейчас, по словам директора парка Виктории Чикаловой, в выходные дни в «Дубовку» отдохнуть приходит до пяти тысяч запорожцев. Ранее в парке работали прогулочные лодки, руководство решило возобновить традицию.

В запорожской

Виктория Чикаловоа отметила, что на сегодняшний день 100 человек в день — это максимальное количество, которое может пропустить этот водный аттракцион. Однако в ближайшее время в парке начнется расчистка водоема, и даже его увеличение: в планах у руководства парка есть создание «водного кольца» для прогулок на лодках.

— Если только 100 человек сможет прокатиться на лодках, то 4900 останутся недовольными, — отметила директор «Дубовки».

Управлением капитального строительства городского совета разработан проект по расчистке водоема и благоустройству территории парка. Сейчас документ находится на экспертизе. Согласно проекту, будет выполнена расчистка дна водоема и берегоукрепление. В результате глубина водоема станет около 3-3,5 метров, преобразится его внешний вид.

Также у водоема будут оборудованы семь специальных спусков по типу лестниц, что позволит отдыхающим ближе подойти к воде. Запланированы работы по восстановлению парковых дорожек, и реконструкции системы, для пополнения уровня воды.


Комментарии читателей