Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области СБУ возбудила дело за контрабанду радиоактивных устройств из РФ
Поделиться

Служба безопасности Украины в Запорожской области возбудила дело за контрабанду радиоактивных устройств из Российской Федерации. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе СБ Украины.

В Запорожской области СБУ возбудила дело за контрабанду радиоактивных устройств из РФ«Управлением СБ Украины в Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины по факту контрабанды с территории Российской Федерации в Украину жительницей Запорожской области 4 промышленно-ионизирующих источников типа «Гаммарид», содержащих химические элементы: уран-238, иридий, селен и туллий», — говорится в сообщении.

Во время проведенного по месту жительства указанного лица обыска обнаружены и изъяты еще 3 радиоактивные устройства «Гаммарид» и 2 контейнера для них.

Радиационный фон удаленных устройств превышает допустимый в 48 раз. Сейчас осуществляется комплекс следственных действий, направленных на установление сообщников злоумышленницы и документирование их противоправной деятельности.