Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Шестерка "борцов самообороны" навязывала политические взгляды жителям села в Запорожской области с помощью оружия
Поделиться

Группа лиц, навязывавшая свои политические взгляды односельчанам с помощью оружия, была задержана сотрудниками запорожской милиции. Во время санкционированного обыска домовладения одного из них милиционеры изъяли нарезное и гладкоствольное оружие, патроны различных калибров, самодельное взрывное устройство и светошумовые гранаты, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Шестерка

Как мы уже ранее сообщали, 13 марта в Бердянский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступили сообщения от жителей одного из сел района о том, что их 24 -летний односельчанин, называя себя десятником самообороны Майдана, доносит до граждан свои политические взгляды, угрожая окружающим оружием.

По этому сообщению на место происшествия немедленно выехала следственно — оперативная группа горотдела милиции и сотрудники ГУМВД области. Было установлено, что к указанным событиям причастны шесть человек: трое местных жителей и трое выходцев из западных регионов страны. На требования милиционеров правонарушители не реагировали, сдать оружие и спецсредства отказались. Зато заявили, что являются участниками самообороны Майдана и наделены властными полномочиями, вплоть до разоружения работников правоохранительных органов.

Как сообщил и.о. начальника управления уголовного розыска ГУМВД Сергей Прудченко, после получения санкции суда, группа задержания УУР ГУМВД Украины в Запорожской области и работники Бердянского горотдела милиции провели задержание правонарушителей. В ходе санкционированного обыска милиционеры изъяли светошумовые гранаты, боевой пистолет ASTRA калибра 9 мм,

Шестерка

незарегистрированное двуствольное ружье, около 20 патронов калибра 7,62 мм, значительное количество патронов других калибров, самодельное взрывное устройство зажигательного действия, бронежилет и защитную амуницию и т.д. Изъято также несколько удостоверений с надписью «Самооборона Майдана».

Шестерка

Сейчас возбуждены уголовные производства по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Напомним, что санкция первой из упомянутых статей предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Работа по стабилизации оперативной обстановки в области и в дальнейшем будет продолжаться без принятия во внимание политических предпочтений правонарушителей. Ведь Закон — один для всех, и за его нарушение нужно отвечать.