Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жители Запорожской области сдали 50 единиц нелегального оружия
Поделиться

На территории Запорожской области продолжаются специальные мероприятия по изъятию из незаконного оборота незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Жители Запорожской области сдали 50 единиц нелегального оружия

Больше всего среди сданного, как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, — патронов к различным видам оружия, из них 508 — охотничьего гладкоствольного, 125 — до охотничьего нарезного оружия. Кроме того, в органы внутренних дел граждане сдали 46 специальных средств, из них газовых пистолетов — 38 и 8 устройств для отстрела патронов не смертельного действия.

По состоянию на 18 марта в органы внутренних дел сдано 50 единиц оружия, из которых наибольшее количество гладкоствольного охотничьего — 36, нарезного охотничьего – 10, холодного — 3, самодельного — 1.

Как рассказал начальник разрешительной системы ГУМВД Украины в Запорожской области Юрий Фомин, 64-летний житель города Каменка-Днепровская сдал в милицию газовый пистолет. 40-летний житель села Днепровка добровольно принес в райотдел милиции гладкоствольное охотничье ружье.

Напомним, что с 4 по 21 марта продолжаются мероприятия по добровольной сдаче гражданами оружия, которое находится у них незаконно. Лица, которые добровольно обратились в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.
Фото ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей