iz.com.ua

Запорожье, Культура
В центральном парке Запорожья появится веревочный парк
Поделиться

Территория центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща» находится не в самом лучшем виде. Однако новое руководство коммунального предприятия строит грандиозные планы по реконструкции парка и планирует привлечь иностранных инвесторов, перевести парк в режим круглогодичной работы. Уже сейчас парк начал свое преображение: разработаны проекты по расчистке водоема, оборудованию мангальных зон, летом в парке появятся и белки.

В центральном парке Запорожья появится веревочный парк

Весной этого года в районе фонтана «Рыбы» в парке откроется трехуровневый веревочный парк. Директор парка «Дубовая роща» Виктория Чикалова отметила, что здесь можно будет прокатиться на троллее через залив, и вернутся обратно.

— Уже есть проекты освещения, водоснабжения и водоотведения, строительства новых туалетов, далее будет подключено видеонаблюдение. Причем, все эти работы планируется выполнить сначала в одной парковой зоне, а затем в другой. В мае уже можно будет воспользоваться цивилизованными мангальными зонами, которые мы будем сдавать в аренду по доступной цене. Строится масштабный веревочный парк, который будет работать с конца апреля — начала мая, — рассказала Светлана Чикалова.