Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Место жительства новорожденных регистрируют в органах соцзащиты
Поделиться

Отныне родителям не нужно отдельно регистрировать место проживания новорожденных детей — данные о месте проживания ребенка для регистрации миграционной службе предоставляет орган социальной защиты, в котором оформляется соответствующая социальная помощь.

Место жительства новорожденных регистрируют в органах соцзащиты

Об этом «Индустриалке» рассказала главный специалист по связям с общественностью и СМИ управления Госмиграционной службы Украины в области Вилена Николаенко.
— Упрощение процедуры регистрации места жительства ребенка предусмотрено приказом МВД Украины, который вступил в силу на днях. В соответствии с приказом, органы социальной защиты предоставляют подразделениям миграционной службы данные о месте проживания, которые указал законный представитель новорожденного ребенка в заявлении о назначении помощи при рождении ребенка, — разъясняет Вилена Николаенко. — Ранее регистрация места проживания ребенка была обязательным условием при обращении в органы соцзащиты, следовательно, нововведение сэкономит родителям время на посещение подразделения миграционной службы для осуществления такой регистрации и получения справки.
В случае, если родители ребенка проживают по разным адресам, при обращении в органы соцзащиты необходимо будет отдельно отметить, что местожительство ребенка согласовано обоими родителями.
Если во время обработки данных миграционной службой будет установлено, что местожительство одного из родителей ребенка или его законного представителя не зарегистрировано или в регистрации местожительства ребенка отказано, об этом немедленно будет поставлен в известность орган социальной защиты населения.


Комментарии читателей