Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье уничтожат 14500 таблеток
Поделиться

К пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года Жовтневый районный суд Запорожья приговорил «предпринимательницу», которая наладила незаконную продажу медицинских препаратов, обращение которых на территории нашего государства ограничено. По решению суда изъятые правоохранителями медпрепараты будут уничтожены.

В Запорожье уничтожат 14500 таблеток

— Установлено, что на одном из рынков областного центра владелица торговой точки для продажи одежды реализовывала медпрепараты, содержащие прекурсоры — псевдоэфедрин, сильнодействующие и отравляющие медицинские препараты и психотропные вещества, — сообщил «Индустриалке» пресс-офицер УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко. — Медикаменты женщина фасовала в пачки из-под сигарет и продавала наркозависимым жителям города.

В январе сотрудники СБУ задержали злоумышленницу во время очередной продажи препаратов. В ходе санкционированных обысков торговой палатки и камеры хранения правонарушительницы, а также среди вещей и одежды, выставленной на продажу, правоохранители обнаружили и изъяли почти 14500 таблеток медпрепаратов, среди которых клофелин, димедрол, соннат, акатар, циклодол и трамадол. Изъято также почти 25 тысяч гривен, полученных от реализации предыдущей партии препаратов.

В соответствии с «Перечнем сильнодействующих лекарственных препаратов», утвержденным Министерством охраны здоровья, изъятые препараты запрещены к свободному обороту в Украине. Приговором суда злоумышленница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение с целью сбыта, а также сбыт наркотических препаратов, психотропных веществ или их аналогов), ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка и пересылка прекурсоров) и ст. 321 (незаконное приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта сильнодействующих лекарственных препаратов, без специального на то разрешения) Уголовного кодекса Украины.


Комментарии читателей