Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье будет новое "Дело пономарей"
Поделиться

Народные депутаты Украины дали Генпрокуратуре задание расследовать дело о взрыве в Свято–Покровском храме в Запорожье, в результате которого 28 июля 2010 года погибла 80–летняя служительница и пять человек были госпитализированы. Об этом сегодня, 17 марта, во время пресс-конференции рассказала мама Сергея Демина и Антона Харитонова Ольга Демина.

В Запорожье будет новое

По словам Ольги Николаевны, Генпрокуратура должна будет найти виновного в подрыве храма, для этого будет открыто новое уголовное дело.
Мама «пономарей» напомнила также, что сразу же после взрыва во всех маршрутках висел фоторобот подозреваемой женщины, но как только под стражу взяли ее сыновей и Евгения Федорченко, он исчез. Ольга Демина связывает такую спешку с поимкой «подрывников» с тем, что экс-президент Украины

Виктор Янукович поручил милиции в течение недели найти виновных, правоохранители выполнили поставленную задачу за четыре дня.
Напомним, 11 марта Верховная Рада Украины приняла решение о признании политзаключенными и реабилитации запорожских «пономарей». Антон Харитонов, Сергей Демин и Евгений Федорченко уже находятся на свободе.

В Запорожье будет новое

Фото Александра Прилепы.