iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области ключи электронной цифровой подписи набирают популярность
Поделиться

В Запорожском регионе с начала года в аккредитационном центре сертификации ключей цифровой подписи и его отделениях запорожские плательщики получили 18,3 тысячи ключей электронной цифровой подписи, из них за январь — 11,3 тыс., в феврале 7 тыс. электронных ключей.

В Запорожской области ключи электронной цифровой подписи набирают популярность

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области, услугами Центра активно пользуются предприниматели — физические лица и граждане области. Всего обладателями бесплатных электронных ключей стали 12,8 тыс. налогоплательщиков, из них — 3,6 тыс. физические лица, остальные — юридические.
Электронная отчетность — одна из самых распространенных услуг среди налогоплательщиков. Это дает возможность предпринимателям и субъектам хозяйствования оформлять таможенные декларации, отправлять отчетность в органы статистики через сеть Интернет, используя собственный цифровой подписи и т.д.
Получить ключи электронной подписи запорожцы могут в Аккредитационном центре сертификации ключей цифровой подписи в Запорожье и его отделениях, расположенных в объединенных инспекциях городов Бердянск, Мелитополь, Энергодар и ГНИ в Хортицком районе.
Главное управление Миндоходов в Запорожской области напоминает, что согласно положениям Регламента АЦСК ИСД Миндоходов усиленные сертификаты открытых ключей предоставляются исключительно в электронном виде путем их размещения на веб-сайте. Срок действия усиленных сертификатов ключей не превышает двух лет с момента их формирования.