Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожский насильник после совершения преступления сбежал в Крым, но был пойман и будет "с удовольствием" отправлен на скамью подсудимых
Поделиться

Слаженные действия сотрудников Энергодарский горотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области и крымских милиционеров позволили задержать насильника.

Запорожский насильник после совершения преступления сбежал в Крым, но был пойман и будет

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-центре ГУМВД в Запорожской области, 28 февраля около 3 часов ночи в дежурную часть Энергодарского городского отдела милиции поступило сообщение от местного жителя, который увидел неизвестную девушку у подъезда одного из домов города. С первого взгляда было понятно, что она сильно избита. Мужчина немедленно вызвал скорую помощь, которая доставила пострадавшую в приемное отделение медицинской части города.

За считанные минуты на месте преступления уже работала следственно — оперативная группа. Сотрудники милиции восстановили картину событий того трагического вечера. 25-летняя пострадавшая вместе со своими знакомыми зашла в гости. Ее друзья ушли раньше, а девушка осталась с хозяином квартиры — своим сверстником. Парень начал к ней приставать. Девушка сопротивлялась и пыталась убежать, но не смогла дать отпор физически более сильному обидчику. Злодей нанес ей многочисленные телесные повреждения, а затем, угрожая ножом, изнасиловал. После этого негодяй заставил гостью одеться, вывел на улицу и оставил у подъезда, прихватив золотые серьги.

Сотрудники уголовного розыска горотдела милиции после беседы с потерпевшей узнали имя злоумышленника. Согласно постановлению суда милиционеры провели обыск в квартире подозреваемого, где были найдены вещественные доказательства уголовного преступления. Также были установлены свидетели, которым преступник рассказал, что у него «неприятности» и сейчас его будет искать милиция. Следовательно, личность 25-летнего злоумышленника была установлена, оставалось найти и задержать его. Вся собранная информация свидетельствовала, что насильник выехал за пределы Энергодара. Поэтому злоумышленник был объявлен во всеукраинской розыск. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.187 (разбой) и ч.1 ст.152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины.

Благодаря удачно проведенной операции совместно с сотрудниками крымской милиции 11 марта подозреваемого задержали в АР Крым. Специалисты Джанкойской милиции «с удовольствием» вернут негодяя в руки энергодарских оперативников для продолжения расследования. Кстати, в городе Джанкой подозреваемый успел оставить после себя «неприятные воспоминания» — совершил кражу.

Теперь злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Комментарии читателей