Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский "Завод полупроводников" работает и проводит реконструкцию
Поделиться

На прошлой неделе в некоторых электронных СМИ появилась информация об остановке производства на Запорожском «Заводе полупроводников» со ссылкой на слова директора департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Евгения Семечаевского.

Запорожский

В докладе на аппаратном совещании в Запорожской ОГА Евгений Семечаевский сказал: «…сегодня необходимы активные действия для решения проблемных вопросов на таких предприятиях как «Завод полупроводников», который фактически остановил свою работу».
«Индустриалка» обратилась к директору департамента с просьбой уточнить формулировку — «фактически остановил работу». Евгений Семечаевский сообщил, что: «Завод полупроводников» приостановил работу еще с июня 2013 года — с этого времени основная продукция не выпускалась. Однако, некоторые цеха еще работают, сокращений и увольнений на заводе не было».
«Индустриалка» также обратилась с информационным запросом в пресс-службу компании Activ Solar, которой принадлежит «ЗП». Ответ был такой: «Компания Activ Solar опровергает новость, что Запорожский «Завод Полупроводников» полностью остановил свое производство.
Цеха работают в соответствии с графиками производства. Компания возлагает большие надежды на реконструированный цех по производству монокремния и планирует нарастить его производство.
Однако мы также допускаем, что в целом объемы произведенной продукции завода будут сокращены, и будут проведены мероприятия по оптимизации. Компания Activ Solar анализирует и оценивает все возможные варианты и будет принимать необходимые меры для адаптации к экономической ситуации в стране».


Комментарии читателей