Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Каждый год на «Запорожстали» появляются новые таланты»
Поделиться

ДК металлургов проходит фестиваль самодеятельного творчества комбината

«Каждый год на «Запорожстали» появляются новые таланты»

Электромонтер-запорожсталевец Сергей Четвертак (самый высокий) выступил вместе со своими друзьями

Демонстрация боевых казацких искусств, акробатический номер, песни, танцы, стихи… Все это можно было увидеть на выступлении участников фестиваля самодеятельного творчества «Таланты твои, «Запорожсталь»!», первый тур которого начался 12 марта и продлится по 26 марта. Он проходит во Дворце культуры металлургов под девизом «Симфония металла нас сплотила, мы — запорожцы, мы – «Запорожсталь»!».
— Я выступаю за свой цех, я борюсь за победу, и для меня этот конкурс очень важен! — сказал «Индустриалке» электромонтер цеха сетей и подстанций ОАО «Запорожсталь» Сергей Четвертак, продемонстрировавший казацкие боевые искусства. — Потому что он несет славу мою, славу казацкую, славу нашего цеха и всех людей, которые там работают. Мы должны развивать нашу культуру и наши традиции, и фестиваль самодеятельного творчества в этом помогает. Десять лет занимаюсь в школе боевых искусств «Спас», со мной на фестивале выступают друзья-спасовцы. И, думаю, человек двадцать из цеха за меня болеют!
На вопрос, есть ли опыт выступлений на сцене, Сергей отвечает:
— Несколько раз с разными программами выступал в этом смотре, занимал второе место. А еще участвовал в конкурсе «Мистер «Запорожсталь».
Екатерина Пушкарь, контролер управления качества на участке цеха холодной прокатки № 1, подготовила песню из репертуара Тины Кароль «Не бойся, мальчик», пригласив на подтанцовку лучших подруг.
— Мне нравится участвовать в этом фестивале — это моя жизнь, это весело, интересно! — делится Екатерина. — Мы – женщины, которые не только работают, но и поют! В фестивале участвую лет пять, были и первые, и призовые места. Для меня это единственная возможность выйти на сцену. Ведь в остальное время пою в основном дома. Специально к конкурсу приготовила номер, купила платье. Человек двадцать пришли за меня поболеть!
— В фестивале участвую впервые, — рассказывает сварщик цеха холодной прокатки № 1 Артем Кириленко, показавший акробатический этюд с элементами танца. — Я практикант, учусь в профессиональном металлургическом лицее. Выступаю вместе с Олесей Павловой, с которой занимаемся в цирковой студии в ДК металлургов.
— Это хорошая инициатива, это сближает, — отметил старший инструктор-методист по туризму спорткомплекса ООО «Социальные инициативы Запорожья» Сергей Коренский, исполнявший авторскую песню под гитару. — Здесь можно увидеть всю многогранность «Запорожстали»!
После 26 марта, по словам художественного руководителя ДК металлургов Натальи Корочанской, жюри определит участников фестиваля, которые посоревнуются во втором туре 2 и 16 апреля.

Сказано!
— Двенадцатый год подряд проводится творческий отчет трудовых коллективов комбината «Запорожсталь», — говорит «Индустриалке» заместитель председателя жюри и член оргкомитета фестиваля, директор Дворца культуры металлургов ООО «Социальные инициативы Запорожья» ОАО «Запорожсталь» Николай Володьков. — И каждый год на «Запорожстали» появляются новые таланты. Стоит отметить, что с каждым годом растет уровень наших коллективов и исполнителей.
Ежегодно в этом смотре участвуют до пятисот работников комбината. Преобладают вокальный и хореографический жанры, есть и оригинальный. Мы не ограничиваем жанровыми рамками, а даем возможность человеку проявиться в разных творческих ипостасях.


Комментарии читателей