Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» начал сезон с крупного проигрыша
Поделиться

В Запорожье пришел большой футбол. 16 марта на стадионе «Славутич-Арена» состоялся матч между командами «Металлург» (Запорожье) и «Шахтер» (Донецк)

Запорожский «Металлург» начал сезон с крупного проигрыша

Запорожцы заждались настоящих футбольных баталий, это подтверждали практически заполненная домашняя арена «Металлурга».
Первые болельщики стали появляться в чаше стадиона еще за час до игры. Тренеры обоих команд выставили боевые составы.
Главный тренер «Металлурга» Олег Таран выставил такой состав: в воротах место занял Либор Грдличка, в защите справа налево играли Андрей Сахневич, Андрей Нестеров, Игорь Коротецкий и Саша Балич. В полузащите играли Сергей Рудыка, Виталий Гавриш, Сержио, Юрий Штурко, Владимир Приемов, на острие играл Дмитрий Юсов. В запасе остались: вратарь Евгений Боровик, Тарас Лазарович, Леонардо, Руслан Платон, Андрей Шевчук, Алексей Годин, Иван Матяж.
Его оппонент Мирча Луческу выставил основной боевой состав: вратарь Андрей Пятов, Дарио Срна, Александр Кучер, Александр Воловик, Вячеслав Шевчук, Томаш Хюбшман, Фернандо, Бернард, Коста, Тейшера, Луис Адриано. В запасе: Антон Каниболоцкий, Исмаили, Сергей Кривцов, Тарас Степаненко, Дентиньо, Эдуардо, Факундо Ферейра.

Запорожский «Металлург» начал сезон с крупного проигрыша

После небольшого танцевального шоу в чаше стадиона, главный арбитр матча Константин Труханов дал свисток о начале матча. Начали команды спокойно, игра держалась в центре поля, но уже на 6-й минуте Бернард заработал штрафной на левом фланге и взялся сам его исполнять. После подачи на дальнюю штангу Адриано бил головой – Грдличка контролировал ситуацию. После этого «Металлург» прибрал мяч к своим ногам и уже через минуту молодой полузащитник «Металлурга» Дмитрий Юсов прошел правым флангом и покатил по линии штрафной под удар Виталию Гавришу. Хавбек хозяев пробил выше ворот. Почувствовав слабину в оборонных редутах «Шахтера», запорожцы имели еще два момента открыть счет, но в обоих Дмитрию Юсову не хватило хладнокровия в завершающей стадии. Болельщики «Металлурга» завелись, неистово поддерживая своих любимцев. Но уже на 23-й минуте ошибка в индивидуальных действиях Сергея Рудыки приводит к выходу Луиса Адриано один на один с голкипером Либором Грдличкою. Форвард «Шахтера» хладнокровно реализует свой шанс. 0:1 в пользу гостей.

Запорожский «Металлург» начал сезон с крупного проигрыша

После забитого гола, хозяева не опустили руки и продолжили играть в свою игру, но у ворот «Шахтера» опасных моментов не возникало. На 29-й минуте Адриано красивой передачей в касание вывел на ворота Тейшеру, который спокойно пробил метров с трех в ворота, 0:2 в пользу горняков. «Металлург» не опускает рук и уже на 34-й минуте Фернандо потерял мяч, что позволило вывести на удар Приемова. Владимир пробил метров с 25-ти, но Пятов на месте. Дальше больше игроки «Шахтера» откровенно доигрывали первый тайм, предоставляя шансы запорожцам, но, к сожалению, игроки «металлурга» не смогли ими воспользоваться. Так и закончился первый тайм со счетом 0:2.

Запорожский «Металлург» начал сезон с крупного проигрыша

После перерыва «Металлург» вышел нацеленным на ворота соперника и практически сразу на 47-й и на 48-й минуте Дмитрий Юсов имел два стопроцентных момента сравнять счет, но, к сожалению, не смог ими воспользоваться. А уже на 55-й минуте капитан команды Сергей Рудыка по центру спокойно вошел в штрафную и пробивал в правую девятку! Выше ворот, но очень уж легко организовали атаку хозяева. Первым замены сделал тренер гостей. Мирча Луческу провел двойную замену, выпустив на поле вместо Фернандо и Бернарда, свежих Эдуардо и Дентиньо. А на 65-й минуте Олег Таран «ответил» своей заменой Юрия Штурко на поле вышел под 30-м номером Леонардо. И уже на 71-й минуте имел хороший момент забить гол, но удар пришел выше ворот Андрея Пятова. На 77-й минуте Тарас Лазарович меняет Андрея Сахневича, в свою очередь Факундо Ферейра вышел на поле вместо Луиса Адриано. На 80-й минуте Олег Таран провел последнюю замену. Вместо Дмитрия Юсова вышел Иван Матяж. На 81-й минуте «сыграла» замена Луческу. Эдуардо отличной передачей находит Алекса Тейшейру, который уверенно переигрывает Грдличку. Счет становится окончательным в мачте — 0:3.

Запорожский «Металлург» начал сезон с крупного проигрыша

Комментарии читателей