iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Бердянский "десятник самообороны майдана" угрожал односельчанам и хранил дома арсенал оружия
Поделиться

Житель Запорожской области будет отвечать по закону за незаконное хранение оружия

Бердянский Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области, 13 марта в Бердянский горотдел милиции поступили сообщения от жителей одного из сел района о том, что их 24-летний односельчанин, провозглашая себя десятником самообороны майдана, угрожает окружающим оружием.

На место выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции и ГУМВД в области. На месте происшествия были опрошены свидетели, которые подтвердили, что мужчина имел при себе оружие, похожее на ружье. Подозреваемого, который, кстати, уже был неоднократно осужденным за совершение хулиганских действий, также опросили сотрудники милиции. Он все отрицал и заявил, что вообще не имеет оружия.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство ). В ходе досудебного следствия, 15 марта по месту жительства подозреваемого сотрудниками милиции проведен санкционированный обыск. В доме правоохранители обнаружили и изъяли: свето-шумовую гранату, пистолет ASTRA калибра 9 мм, пневматическую винтовку, двуствольное ружье, около 20 патронов калибра 7,62 мм, бронежилет и вещество, похожее на порох весом 1кг. Изъято также удостоверение с надписью «Самооборона майдана».

Сейчас открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.