Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы чувствуют весенние паводки на вкус: в питьевой воде стало больше хлора
Поделиться

В водопроводной воде стало больше хлора. Специалисты утверждают: это явление временное. К тому же, увеличение обеззараживающего вещества – в пределах нормы
Запорожцы чувствуют весенние паводки на вкус: в питьевой воде стало больше хлора

Жалобы запорожцев на запах хлора от воды водопроводчики объясняют сложными погодными условиями. Как рассказал первый заместитель генерального директора КП «Водоканал» Павел Узунов, из-за весеннего паводка повысилась мутность воды. Для того, чтобы очистить воду, специалисты используют больше хлора.

— Но все увеличения — в пределах нормы. Как только паводки пройдут, мы снизим количество добавляемого хлора, — объяснил первый заместитель гендиректора КП «Водоканал».

Как сообщает официальный сайт Запорожской областной организации Партии регионов, Павел Узунов отметил, что вода в городе есть, «Водоканал» работает в стабильном режиме.

— Реконструкция проведена до 2005-2006 годов, в период, когда осваивались кредитные средства ЕБРР. В частности на реконструкцию ДВС-1 ушло больше 3,5 млн. долларов. Из них более 2,5 млн. долларов – средства кредита ЕБРР, остальные — собственные средства предприятия. Много внимания уделяется лабораториям, которые следят за качеством воды. В этом году планируется выделить порядка 200 тыс. грн. на очередное дооснащение лабораторий. Горожанам не о чем беспокоится — вода будет чистая и качественная, — сказал Павел Узунов.

А вот что касается тарифов на воду, то на сегодня, специалисты предприятия производят расчеты и пытаются определить сроки повышения тарифов.

— Если стоимость воды и будет повышена, то она не будет существенной. Также скажу, что о повышении тарифов для населения речи не идет вообще, — заверил заместитель гендиректора КП «Водоканал».

Фото — с сайта Запорожской областной организации Партии Регионов.


Комментарии читателей