Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Право
На Майдане прокурор Запорожской области рассказал, почему он «не зрадник»
Поделиться

Появление на Майдане новоиспеченного прокурора Запорожской области Александра Шацкого его участники, понятное дело, встретили аплодисментами, поскольку Александр Леонидович — один из самых активных его участников.

На Майдане прокурор Запорожской области рассказал, почему он «не зрадник»

Шацкий сразу доложил собравшимся, что прощается с ними в качестве активиста Майдана, поскольку 13 марта был назначен прокурором Запорожской области, но попросил разрешения «застолбить» за собой место и приходить на митинги.
Кстати, Александр Шацкий приоткрыл завесу над своим назначением: «Хто зможе зламати хребет корупції в Запоріжжі та області? Якщо ти відмовишся, ти зрадник. Я — не зрадник”. Правда, не уточнив при этом, кто был его собеседником.
Прокурор области проинформировал запорожцев также о том, что на сегодня из 49 уголовных производств, открытых по событиям 26 января на площади возле облгосадминистрации, 40 закрыто по реабилитирующим обстоятельствам — «в наших діях не було злочину”, еще 9 были закрыты в связи с амнистией, но их будут в судебном порядке пересматривать и закрывать по реабилитирующим обстоятельствам.
Александр Шацкий также сообщил, что в понедельник будут открыты уголовные производства в отношении должностных лиц милиции, облгосадминистрации и СБУ, «устроивших кровавое воскресенье».
А еще Александр Шацкий рассказал о возвращении из заточения запорожских «пономарей» — Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко, получивших длительные сроки за совершение взрыва в Свято-Покровском храме на Малом рынке 28 июля 2010 года, к которому они непричастны.

На Майдане прокурор Запорожской области рассказал, почему он «не зрадник»

Вернувшись в Запорожье, Сергей и Антон вместе с мамой Ольгой Николаевной первым делом пришли на запорожский Майдан.
Фото Александра ПРИЛЕПЫ


Комментарии читателей