iz.com.ua

Запорожье, Право
На Майдане прокурор Запорожской области рассказал, почему он «не зрадник»
Поделиться

Появление на Майдане новоиспеченного прокурора Запорожской области Александра Шацкого его участники, понятное дело, встретили аплодисментами, поскольку Александр Леонидович — один из самых активных его участников.

На Майдане прокурор Запорожской области рассказал, почему он «не зрадник»

Шацкий сразу доложил собравшимся, что прощается с ними в качестве активиста Майдана, поскольку 13 марта был назначен прокурором Запорожской области, но попросил разрешения «застолбить» за собой место и приходить на митинги.
Кстати, Александр Шацкий приоткрыл завесу над своим назначением: «Хто зможе зламати хребет корупції в Запоріжжі та області? Якщо ти відмовишся, ти зрадник. Я — не зрадник”. Правда, не уточнив при этом, кто был его собеседником.
Прокурор области проинформировал запорожцев также о том, что на сегодня из 49 уголовных производств, открытых по событиям 26 января на площади возле облгосадминистрации, 40 закрыто по реабилитирующим обстоятельствам — «в наших діях не було злочину”, еще 9 были закрыты в связи с амнистией, но их будут в судебном порядке пересматривать и закрывать по реабилитирующим обстоятельствам.
Александр Шацкий также сообщил, что в понедельник будут открыты уголовные производства в отношении должностных лиц милиции, облгосадминистрации и СБУ, «устроивших кровавое воскресенье».
А еще Александр Шацкий рассказал о возвращении из заточения запорожских «пономарей» — Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко, получивших длительные сроки за совершение взрыва в Свято-Покровском храме на Малом рынке 28 июля 2010 года, к которому они непричастны.

На Майдане прокурор Запорожской области рассказал, почему он «не зрадник»

Вернувшись в Запорожье, Сергей и Антон вместе с мамой Ольгой Николаевной первым делом пришли на запорожский Майдан.
Фото Александра ПРИЛЕПЫ