Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье пока не роют окопы, но технически к этому готовы
Поделиться

Сегодня координатор штаба Народной Самообороны Запорожья — Сергей Тиунов во время пресс-конференции сделал официальное заявление: мирного ввода войск Российской Федерации на нашу территорию не будет. По словам Сергея Тиунова, он этнический русский — родился в Пермской области, где и поныне живут его родственники и друзья. Но он готов вместе с членами самообороны оборонять наш город, сражаться за Украину: «Аннексии не будет, территорию мы не отдадим.»

В Запорожье пока не роют окопы, но технически к этому готовы

«Члены Народной Самообороны заявили о готовности вступать в партизанские движения, в уличные бои и оборонять этот город всеми возможными силами в случае, если Россия введет сюда свои войска. Надо будет сражаться – мы будем сражаться», — отметил и начальник штаба Александр Лобас, заверив, что технические средства и моральный настрой для самых решительных действий по отношению к тем, кто «к нам с мечом придет», у них есть.
Ориентировочная численность командного состава Народной самообороны – около 400 человек. «Плюс» сотни представителей различных общественных организаций. «Чтобы не нагнетать ситуацию в городе, мы не роем окопы, но технически мы к этому готовы», — сказал начальник штаба Народной Самообороны.

В Запорожье пока не роют окопы, но технически к этому готовы

При этом Александр Лобас отметил, что пока в Украину и в Запорожье, в частности, не вошли российские войска, россиян они считают братьями и приглашают их на курорты Крыма. «Россиян мы ждем на отдых, но не с оружием»», — сказал начальник штаба НС и заверил, что в Запорожье очень много сильных духом и развитых физически людей. К ним он причислил запорожских казаков – но не «публичных», а тех, кто занимается казацкими единоборствами и верен казацкому духу.