iz.com.ua

Запорожье
Запорожцев просят укрепить материальную базу крымских военнослужащих
Поделиться

Крымским солдатам нужны носки, стельки и сигареты. А также тактические очки, бинокли, приборы ночного видения и любое туристическое снаряжение. Начальник штаба Народной Самообороны Запорожья Александр Лобас, который провел сегодня пресс-конференцию, напомнил простой закон: кто не кормит свою армию, кормит армию противника

Запорожцев просят укрепить материальную базу крымских военнослужащих

Координаторы сбора имущества поблагодарили всех запорожцев, депутатов и руководителей предприятий, которые уже откликнулись на просьбу и передали защитникам в Крыму необходимое имущество на общую сумму больше 100 тысяч гривен. Самый крупный заказ оплатил комбинат «Запорожсталь». При этом активисты просят не приносить денег, так как для контроля и учета денежных средств у них нет возможностей.
Также в штабе Народной Самообороны Запорожья принимают любые инженерные сооружения, затрудняющие подход противника. Кроме того, самообороновцы просят помогать лекарствами – из-за плохой погоды в Крыму солдаты, которые большую часть времени находятся на улице, начинают болеть. Несмотря на то, что солдатам приходится ночевать в палатках старого образца (1964 и 1978 годов), настрой у них, по словам Александра Лобаса, мощнейший.