Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Зачем запорожским самообороновцам вилы и держаки от лопат?
Поделиться

Как уже сообщала «Индустриалка», в начале марта в «белый дом» на площади Октябрьской завезли несколько десятков вил и держаков от лопат. Как утверждали сведущие люди, весь этот «инструмент» предназначен для членов самообороны.

Зачем запорожским самообороновцам вилы и держаки от лопат?

— Это не для нас, а для них, — сообщил сегодня на пресс-конференции начальник штаба «Самообороны Запорожья» Александр Лобас, отвечая на вопрос «Индустриалки», зачем самообороновцам нужно такое «оружие». — Чтобы они знали, что оно у нас лежит.
Александр Лобас не стал уточнять, кого он имеет ввиду под собирательным местоимением «они», это и так понятно — всех, кто будет, «мутить воду» в областном центре, в том числе и провокаторов, которые попытаются дестабилизировать ситуацию в нашем регионе. Представить, что самообороновцы с вилами пойдут на российских вооруженных вояк, если они, не дай, конечно, Бог, появятся в нашем городе, мне лично сложно.

— Мы не можем бросать людей с голыми руками под молотки и дубинки, или под такие же вилы или держаки, — подчеркнул Александр. — Если мы на себя взяли функции руководства, координации, то мы должны обеспечить безопасность наших людей.
Но вы, наверное, заметили, что наши ребята уже неделю на улицах появляются без «инструментов». Тем не менее, пусть все знают, что они у нас есть.

Фото Александра ПРИЛЕПЫ


Комментарии читателей