Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Пассажир, бди: билет с четырьмя ошибками - недействительный
Поделиться

 

 

С 6 апреля при посадке в поезд нужно будет предъявлять документ, удостоверяющий личность, а вот при оформлении проездных документов его требовать не будут — кассир запишет имя и фамилию с ваших слов. Об этом журналистам рассказал начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский.

Во время оформления билета в кассе вокзала или станции пассажир должен назвать свои фамилию и имя на том языке, на котором они записаны в документе, который он будет предъявлять проводнику при посадке в вагон, уточняет пресс-центр ГП «Приднепровская железная дорога».

— Поскольку кассир будет делать запись со слов пассажира, ему необходимо тщательно проверить билет сразу после приобретения, — советует Иван Леводянский. — При оформлении билета допускается три ошибки в написании фамилии и имени пассажира. Если их больше, пассажир должен обратиться в кассу, чтобы там распечатали проездной документ без ошибок. Если этого не сделать, то при посадке билет, в котором больше трех ошибок, будет считаться недействительным.

Кстати, льготники при оформлении билета должны предъявлять документы, подтверждающие их льготы, поскольку в билет вместе с фамилией и именем вносится и номер удостоверения.