Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Что писал Валерий Баранов о произволе в Запорожской области год назад
Поделиться

3 марта 2014 года Валерий Баранов был назначен председателем Запорожской областной государственной администрацией. За эти 13 суток работы в Запорожье Валерий Алексеевич на митингах и встречах уже не один раз заявлял, что о многих негараздах в нашем государстве и нашей области он говорил давно. И при этом рекомендовал посмотреть для начала свой личный сайт в интернете — http://baranov.com.ua/index.php .
Сегодня мы посмотрели — и настойчиво рекомендуем это сделать и вам, наши читатели.

Что писал Валерий Баранов о произволе в Запорожской области год назад

Нам показалась интересной информация, подготовленная Председателю Верховного Совета Украины В. Рыбаку о сложившейся общественно – политической ситуации в Запорожской области еще 9 марта 2013 года (дата публикации на сайте под названием «О произволе в Запорожской области» — 26.02.2014 в 23:44).

Председателю Верховного Совета Украины В. Рыбаку

Уважаемый Владимир Васильевич!

Информирую Вас о сложившейся общественно – политической ситуации в Запорожской области.

После назначения А. Пеклушенко председателем областной администрации, ситуация в области не только не улучшилась, а наоборот еще усугубилась.

В области не произошло объединения сил для реализации программных задач Президента, более того власть погрязла в склоках, интригах, преследованиях и произволе.

Если в 2012 году область привлекла 600 млн инвестиций из бюджета, то в 2013 — в пятеро меньше.

Инвесторы говорят о криминализации области и беспределе власти.

В таких условиях область имеет самую высокую безработицу в Украине.

Фактически провален проект подготовки областной программы развития территорий, подготовленной Компанией «Хабитат».

Авторитарное управление, хамское отношение к руководителям, систематическое вмешательство в работу органов местного самоуправления, привело к потере авторитета губернатора у глав районных администраций и мэром городов.

Отсутствие конкретики компенсируется лозунгами и ораторскими тирадами.

Практически все опрошенные главы администраций высказывают резкое недовольство его стилем и методами управления.

Меры городов Бердянск, Мелитополь, Энергодар отказались выполнять незаконные команды губернатора. Например, на передачу горводоканалов в собственность области, не согласились расставлять непрофессиональные кадры, предлагаемые губернатором.

В отместку А. Пеклушенко дал указание правоохранительным органам найти любые поводы для преследования непокорных.

Для запугивания А. Бакая безосновательно уже арестовывались в Бердянске заместитель мэра В. Федосов, начальник горводоканала В. Семенюта.

Предприятия, принадлежащие сыну А . Бакая в феврале 2013 подвергнуты обыскам, проверкам с инкриминированием надуманных обвинений.

В феврале 2013 года арестован городской голова г. Мелитополя С. Вальтер, затем отпущен под залог, сейчас он находится в больнице. Отстранен от выполнения обязанностей. Таким образом, ему продемонстрирована месть за то, что секретарем горсовета был избран не угодный губернатору человек.

Ведется преследование и мэра г. Энергодара.

После Вашей встречи с А. Бакаем и А. Степаненко, губернатор в истеричной форме возмутился тем, что встреча прошла без его согласия и обвинил обоих в клевете на себя. Более того, в ультимативной форме было запрещено назначать А. Степаненко заместителем городского головы г. Бердянска, а А. Бакаю высказаны очередные угрозы.

В начале февраля 2013 года, на совещании с силовиками А. Пеклушенко дал команду найти что угодно на В. Баранова. На вопрос о том, что я работаю Вашим помощником, – Пеклушенко заявил, что это не важно и он все согласовал в Киеве…

Об этом меня проинформировали участники совещания в тот же день.

По мнению окружения А. Пеклушенко, интрига затеяна им в связи с распространившейся абсурдной сплетней о том, что я претендую занять его должность…

Уважаемый Владимир Васильевич!

Считаю, что подобные методы управления, преследование неугодных и незаконное вмешательство А. Пеклушенко в работу органов местного самоуправления, тормозит развитие области, дискредитирует всю власть и портит имидж Президента особенно с учетом предстоящих выборов 2015 года.

Прошу принять срочные меры и защитить область от произвола и преследования.

9.03.2013 Ваш советник В. Баранов


Комментарии читателей