Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
По «делу пономарей» вынесли приговор
Поделиться

 

 

Сегодня, 2 апреля, Жовтневый районный суд Запорожья вынес приговор по резонансному т.н. «делу пономарей». Все трое обвиняемых в организации взрыва в Свято-Покровском храме — Антон Харитонов, Сергей Демин и Евгений Федорченко признаны виновными. Харитонова и Федорченко приговорили к 15 годам лишения свободы, Демина — к 14.

Суд постановил признать виновными в том, что они купили самодельное взрывное устройство и детонировали его из-за мести священнику храма за отстранение от службы пономарями, недовольства низкими зарплатами и отношения к ним. Срок отбытия наказания каждому считается с момента задержания.

Решение суда первой инстанции в течение 15 дней можно обжаловать в Апелляционном суде Запорожской области. Как рассказала «Индустриалке» мама Антона и Сергея Ольга Демина, они с адвокатами будут подавать жалобу. Если приговор не отменят, то будут обращаться в Высший специализированный суд и если там их обращение оставят без удовлетворения, то обратятся в Европейский суд. Прокуратура, по словам участвовавшего в процессе прокурора Андрея Кметя, обжаловать приговор не будет.

Напомним, взрыв в Свято-Покровском храме, в результате которого погибла 80-летняя служительница и пять человек были госпитализированы, прогремел 28 июля 2010 года.

 

 


Комментарии читателей