iz.com.ua

Запорожье
В пруд запорожской "Дубовки" снова вернулись лебеди - фото
Поделиться

Сегодня, 15 марта, на радость детворе и взрослым в Запорожском центральном парке культуры и отдыха «Дубовый гай» в пруд выпустили семью лебедей, которая всю зиму провела в вольере.
Как уже писала «Индустриалка», сейчас в запорожской «Дубовке» живет лебедь Глаша и четверо ее птенцов с прошлогоднего выводка. Возлюбленного Глаши лебедя Яшу в прошлом году разорвал пес. Таким образом хозяин собаки решил потренировать своего питомца. Глаша в это время высиживала яйца и храбрый Яша бросился ее защищать. Кстати, это первый выводок этой лебединой пары за 16 лет. Теперь Глаша других самцов к себе не подпускает.

В пруд запорожской

Как рассказала «Индустриалке» директор «Дубового Гая» Виктория Чикалова, перезимовали лебеди хорошо, их регулярно осматривал ветеринар.
— Наши птицы очень контактные, совсем скоро они полностью освоятся и начнут брать еду с рук, но если вы увидите проявление агрессии к ним, или кто-то будет натравливать на них своих собак, не будьте равнодушны и не пройдите мимо, — сказала Виктория Чикалина.

Кстати, в минувшую пятницу члены запорожского горисполкома подписали решение об упорядочении движения транспорта на территории парка. Теперь в 10 часов утра сотрудники парка имеют право опускать шлагбаум и не пускать автомобили на территорию парка, а собственники ресторанов и отеля в парке завозить продукты в свои заведения смогут с 6 до 10 утра, в остальное время главные в этом парке дети и их родители, которые пришли просто прогуляться в парке. Отсутствие машин в парке дает надежду, что молодые лебеди создадут пару и высидят еще птенцов.

В пруд запорожской

Теперь горожане имеют полное право после 10 утра делать автомобилистам в парке замечания, так как это уже нарушение, и вызывать сотрудников ГАИ.
Фото автора.

В пруд запорожской
В пруд запорожской
В пруд запорожской
В пруд запорожской
В пруд запорожской
В пруд запорожской
В пруд запорожской
В пруд запорожской
В пруд запорожской