Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Координатор Народной рады Александр Шацкий стал во второй раз прокурором Запорожской области
Поделиться

Один из лидеров запорожского Майдана — Александр Шацкий назначен прокурором Запорожской области, которую уже возглавлял в 2005 году. Стоит напомнить, что Народна рада прочила Александру Леонидовичу, координатору этого общественного формирования, должность губернатора, о чем неоднократно просила и.о. Президента Александра Турчинова.

Координатор Народной рады Александр Шацкий стал во второй раз прокурором Запорожской области

Сегодня заместитель Генпрокурора Украины Григорий Середа (Григорий Порфирьевич, к слову, одно время возглавлял это ведомство. — ИЗ) представил коллективу прокуратуры Запорожской области нового руководителя — старшего советника юстиции Александра Шацкого.
— Во время выступления Григорий Середа очертил первоочередные задачи в деятельности органов прокуратуры, — сообщает пресс-служба прокуратуры области. — Украинское общество продемонстрировало совершенно новый уровень гражданского сознания, которому должны соответствовать правоохранительные органы в целом и в первую очередь прокуратура. Главным в работе всех работников прокуратуры остается утверждение верховенства права в государстве, сохранения правопорядка и восстановления справедливости.
Заместитель Генпрокурора Украины также отметил, что прокуратура вместе с другими правоохранительными органами региона должна дать решительный отпор любым попыткам дестабилизации ситуации в области. В свою очередь прокурор области Александр Шацкий отметил, что прокуратура региона имеет первоочередные задачи, призванные восстановить доверие граждан к правоохранителям и оздоровить ситуацию, а также все возможности для их выполнения.
Остается добавить, что в пятницу во время подписания меморандума с Народной радой (Александр Шацкий на этой встрече отсутствовал. — ИЗ), губернатор Валерий Баранов рассказал, что неоднократно звонил в Киев с просьбой назначить прокурора области и начальника УСБУ: «Умолял, просил, кричал!», но все было безрезультатно.
В субботу выяснилось, что губернатор взывал не напрасно — прокуратура области наконец получила руководителя. Кстати, на сайте Генпрокуратуры по состоянию на 16 часов отсутствовала информация о назначении Александра Шацкого прокурором Запорожской области.
Справка «Индустриалки»
Александр Шацкий службе в органах прокуратуры отдал 23 года. Прошел путь от следователя прокуратуры района до прокурора Запорожской области, работал на должностях заместителя и первого заместителя прокурора АР Крым.
Фото Александра ПРИЛЕПЫ


Комментарии читателей