Индустриалка - новости Запорожья

Главные, День за днем, Запорожье
Президент Запорожского союза промышленников Пётр Ванат: «Очень обидно — всё, что декларировалось ранее на высшем уровне, теперь попрано и перечёркнуто»
Поделиться

— Мы сегодня собрали руководителей промышленных предприятий, чтобы, как говорится, сверить часы, посмотреть, что мы можем в это сложнейшее время сделать, чтобы не остановить предприятия, сохранить рабочие места, — сказал после сегодняшней встречи промышленников с председателем Запорожской облгосадиминистрации Валерием Барановым президент запорожского «Потенциала» Петр Ванат.

Президент Запорожского союза промышленников Пётр Ванат: «Очень обидно — всё, что декларировалось ранее  на высшем уровне,  теперь попрано и перечёркнуто»

— Как вы заметили, в конце встречи призыв областного военкома — обеспечить Вооруженные Силы и кадровым потенциалом, и материально поддержать — был воспринят правильно. Многие предприятия, в первую очередь — крупные, уже направляли эту помощь. И я надеюсь, она и в дальнейшем будет осуществляться.

Президент Запорожского союза промышленников Пётр Ванат: «Очень обидно — всё, что декларировалось ранее  на высшем уровне,  теперь попрано и перечёркнуто»

Ну, а что касается вообще политической оценки ситуации, скажем так: мы еще не задыхаемся в дружеских объятиях наших братьев. Но очень обидно — всё, что декларировалось ранее, всё, что говорилось на высшем уровне — всё это попрано, перечёркнуто. Неприятно это говорить, но сапог дружественной нам державы топчет нашу территорию.

Я уверен, что хватит мужества, мудрости доказать всему сообществу мировому, что вина — только в России. И рано или поздно россияне поймут, что та наглая ложь, которая несется с телеэкранов, из радиоприемников, с газетных полос, — это выдумка чистой воды. И она сыграет с ними злую шутку. Люди узнают, что все это — ложь, что это все враньё.

А самое главное — то, что попираются все законы мирового сообщества. И кто-то пытается отторгнуть от нашего державного тела кусок. И это делается цинично, нагло и — пока безнаказанно.

Но уверен, что мудрость и наша стойкость позволят нам отстоять и независимость, и целостность нашего государства.


Комментарии читателей