Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
МК "Запорожсталь" работает стабильно, несмотря на политику и абсурдные проблемы
Поделиться

Генеральный директор металлургического комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма на сегодняшней встрече губернатора Запорожской области с предпринимателями и руководителями предприятий, в начале своего выступления от имени всех промышленников поблагодарил Валерия Баранова за то, что новый руководитель области в первые дни работы нашел возможность для встречи с промышленниками. При этом Ростислав Шурма подчеркнул: «Политика — политикой, а главная политика — это экономика. Наша область — индустриальная и благополучие региона держится на крупных промышленных предприятиях».

МК

Поскольку главная задача встречи заключалась в ознакомлении нового руководителя области с сегодняшними реалиями и проблемами предприятий региона, генеральный директор ОАО «Запорожсталь» сообщил: «Наше предприятие и предприятия Группы Метинвест работают стабильно, обеспечивают работой — если взять наших сотрудников, наших подрядчиков — более 30 тысяч семей Запорожской области. Все социальные гарантии сохранены. Зарплата платится вовремя и на сегодня средняя зарплата превысила 6,5 тысяч гривен. В 2013 году, по сравнению с 2012-ым, объемы производства выросли. В первые месяцы этого года тоже имеем плюс 5% и эту тенденцию будем сохранять. Мы не остановили ни один инвестиционный проект. На комбинате полным ходом идут стройки. По 400 человек работает на каждом из наших проектов и в запланированные сроки мы все будем заканчивать».
Ростислав Шурма поддержал заявленную Валерием Барановым инициативу об изменении системы управления в регионе. Обращаясь к губернатору он сказал: «Со своей стороны, мне очень приятно, что вы обратились с инициативой провести данные изменения процедур, систем, которые накопились за 20 лет нашей независимости, и которые, к сожалению, не всегда помогают строить, развивать производство».
О наболевших проблемах всех без исключения крупных промышленных предприятий Ростислав Шурма сообщил Валерию Баранову и присутствующим на примере МК «Запорожсталь».


Комментарии читателей