Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Гуляйполе ожидаются «бурные» выходные
Поделиться

В Гуляйполе ожидаются «бурные» выходные

В субботу, 6 апреля, в 11.00 возле культурно-спортивного комплекса «Современник» в Гуляйполе состоится встреча жителей с руководством и представителями ООО «Гайчурский ГОК», а на следующий день, 7 апреля, в этом же месте в 12.00 состоится собрание гуляйпольской громады, во время которого люди будут требовать отмены разрешения на опытно-промышленную разработку железорудного месторождения в селе Зализнычное, что вблизи Гуляйполя.  «На гастроли» в райцентр прибудут и запорожские коммунисты.

Напомним, скандальное разрешение депутаты Запорожского областного совета выдали еще 24 декабря 2012 года.

Как рассказал «Индустриалке» председатель Гуляйпольского районного совета Александр Попович, разрешения на пользование недрами ООО «Гайчурский ГОК» депутаты гуляйпольского райсовета не давали, и без согласия на то местных жителей никто ничего добывать не будет.

— В субботу к нам приедет руководство ООО «Гайчурский ГОК». Жители смогут лично пообщаться с первыми лицами предприятия и получить ответы на все волнующие их вопросы, — объяснил Александр Александрович.

Именно эти общественные слушания и дадут возможность увидеть реальную картину настроения гуляйпольцев, что в дальнейшем, возможно, даст основания для проведения референдума. Пока же никаких разработок даже в планах нет.
На собрании собирается присутствовать и народный депутат Украины Александр Дудка. Как рассказал по телефону Александр Иванович, если в Верховной Раде все будет спокойно, он обязательно приедет, чтобы защитить интересы жителей Гуляйпольского района.

 

 


Комментарии читателей