Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Валерий Баранов готов к чистке кадров и сокращению штата чиновников в ОГА
Поделиться

Сегодня подписанию Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между Запорожской обладминистрацией и Народной радой, предшествовала горячая дискуссия.

Валерий Баранов готов к чистке кадров и сокращению штата чиновников в ОГА

Впрочем, она не касалась текста документа, который еще раньше был одобрен активистами Майдана. Дебаты развернулись по вопросу о кадровых назначениях в ОГА. Некоторые активисты были весьма недовольны заместителями Валерия Баранова. Им припоминались как старые, так и недавние грехи. От участия в коррупционных схемах до подкармливания «титушек». Председателя облгосадминистрации обвиняли в том, что он пытается протащить в администрацию старые кадры. Не всех активистов устраивает и сам Валерий Баранов на посту губернатора. Об этом ему сообщили открыто и предупредили, что будут в Киеве просить пересмотреть кандидатуру председателя ОГА.

Валерий Баранов, в свою очередь, призвал представителей Народной рады давать свои предложения по кандидатурам в аппарат администрации. Но добавил, что эти народные выдвиженцы должны отвечать ряду требований — иметь соответствующее образование, стаж и опыт работы на руководящих должностях. На крики активистов: «А как же молодежь?», губернатор ответил, что молодых выдвиженцев будут брать в кадровый резерв и учить.
Также Валерий Баранов сообщил, что с понедельника в областной администрации будет проходить кадровая аттестация всех сотрудников и пересматриваться сама структура ОГА. Губернатор уверен, что штат чиновников можно сократить в два раза.


Комментарии читателей