Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским артиллеристам привезли яйца
Поделиться

Во вторник на аппаратном совещании в облгосадминистрации один из лидеров общественного движения «Наш город» Владимир Балагуров озвучил информацию о том, что на полигоне «Близнецы» голодают военно-служащие: «Я вчера отвозил племяннику продукты».

Запорожским артиллеристам привезли яйца

Проблем с питанием солдат нет

Ответа на вопрос: «Почему?» активист настойчиво требовал от областного военного комиссара Давида Моина, докладывавшего о работе по подготовке мобилизационного резерва согласно решению СНБО от 1 марта. Давид Борисович сообщил, что у него нет такой информации.
— Информация, озвученная на совещании, не соответствует действительности, потому что личный состав обеспечен питанием, — рассказал «Индустриалке» командир 55-й отдельной артбригады Сергей Брусов. — Гражданская фирма, занимающаяся обеспечением питания наших военнослужащих, не отказывается выполнять свои обязанности, нормы продовольствия сохранены в полном объеме, жалоб на плохое питание от личного состава нет. Этот процесс находится под контролем командования.
Заместитель командира Игорь Неминский, который с начала марта находится на полигоне «Близнецы», где в связи с последними событиями усилена охрана артскладов, также подтвердил, что с питанием проблем нет, никто не голодает.
— Еда у нас есть, столовая работает, личный состав обеспечен трехразовым питанием, — уточнил Игорь Викторович.
Кстати, на днях к артиллеристам приехал фермер из села Димитрово Ореховского района Александр Курилко, который привез защитникам Отечества 450 яиц.
— Теперь ежедневно личный состав дополнительно получает вареные яйца, — говорит Игорь Неминский. — Мы очень благодарны Александру Васильевичу за помощь.


Комментарии читателей