Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Энергодаре взялись за недострои
Поделиться

ЭНЕРГОДАР

Чтобы хоть как–то сдвинуть с мертвой точки вопрос с жильем, которое давно в Энергодаре не строится, городская власть взялась за недострои.

Решена судьба пятиэтажного нерабочего корпуса общежития №5 по улице Строителей, 7, которое находилось на балансе «Днепроэнерго», а затем перешло в собственность ДТЭК,  в состав которой вошла Запорожская тепловая электростанция.

Управление коммунальной собственности городского совета долгое время вело переговоры с ДТЭК о передаче  здания в собственность громаде – только при таком условии городские власти могут на законных основаниях вкладывать средства в реконструкцию общежития. Вопрос решился положительно.

Здание состоит из трех корпусов – в двух находятся жилые помещения, в которых проживают люди. Еще один не использовался.

– На  реконструкцию нерабочего корпуса выделены средства из государственной субвенции и часть денег  из городского бюджета, – рассказал  начальник управления коммунальной собственности  Вадим Анзин. – На первом этаже этого помещения находится исполнительная служба, остальные четыре этажа  будут реконструированы в жилые помещения. До середины апреля пройдут  экспертные комиссии, затем тендер. И, надеемся,  в мае начнутся строительные работы. Если не будет проблем с Госказначейством, до конца года реконструкция здания будет завершена. Планируется, что переоборудованный корпус станет ведомственным общежитием.

Решается вопрос и с недостроем рядом с городской прокуратурой. В свое  время в этом общежитии планировали сделать квартиры для работников тепло–электростанции, на которые выдавать ордера. Чтобы начать реконструкцию, жильцов расселили по другим общежитиям. Но до нее дело так и не дошло и здание простояло пустым более 15 лет. Оно стало потихоньку  разрушаться.

По словам Вадима Анзина, город готов принять это помещение в коммунальную собственность и достроить его. Последнее слово за передающей стороной – ДТЭК. Устные договоренности с компанией о передаче здания уже есть,  ждут  заключения наблюдательного совета, которое станет одним из этапов в решении данного вопроса.

 


Комментарии читателей