Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области пенсии выплачиваются вовремя, страховые выплаты - задерживаются
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Валерий Баранов проверил состояние дел с выплатой пенсий и социальной помощи жителям области. Кстати, по состоянию на 1 марта 2014 г. в регионе насчитывалось 150 тысяч получателей различных видов государственной помощи, выплату которой обеспечивают органы социальной защиты населения.

В Запорожской области пенсии выплачиваются вовремя, страховые выплаты - задерживаются

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации ОГА, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество получателей этой помощи увеличилось на 15%. При этом средний размер пособия вырос на 182,33 грн. (до февраля 2013 г.г.) и составил 1730,53 грн. По информации директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игоря Мещана, по состоянию на 1 марта текущего года задолженность по социальным выплатам отсутствует.

По данным Главного управления Пенсионного фонда Украины в Запорожской области, 547,8 тысячи запорожцев, которые имеют право на получение пенсии, получают выплаты в установленные сроки. Ежемесячные потребности на выплату пенсий составляют 881 млн грн.

По информации рабочих органов Фонда государственного социального страхования в области, фонды обеспечивают своевременное финансирование страховых выплат и прочих расходов в полном объеме.

При этом существует задолженность по страховым выплатам перед застрахованными лицами, что вызвано задержкой платежей Государственного казначейства Украины в Запорожской области с августа 2013 года.

По состоянию на 7 марта Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний имеет 6,2 млн. грн.. задолженности перед почти 10 тысячами людей, которые получают компенсации за потерю трудоспособности, помощь семьям погибших на производстве. Кроме того, не выплачено 8,5 млн. грн.. за больничные по Фонду социального страхования по временной потере трудоспособности.


Комментарии читателей