Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
«Безысходность» подарила запорожцам хорошее настроение
Поделиться

14-й сезон Открытой Запорожской лиги КВН начался фестивалем

«Безысходность» подарила запорожцам хорошее настроение

Запорожская национальная сборная и шутит, и наш город прославляет

Территорией позитива стал фестиваль Открытой Запорожской лиги КВН, который прошел во Дворце культуры «Днепроспецсталь».
— Мы долго думали, проводить ли фестиваль, — сказал зрителям художественный руководитель и бессменный ведущий Открытой Запорожской лиги КВН, художественный руководитель ТО «Transit production» Игорь Литвиненко. — В эти дни наша страна меняется, и очень сильно. Хочется верить, что в лучшую сторону. И мы поняли, что неизменным у людей остается желание отдыхать, улыбаться и веселиться. Поняли также, что просто обязаны дать вам возможность в это нелегкое время немножечко передохнуть. КВН в Запорожье живет, слава Богу, невзирая ни на что. В наше нелегкое время КВН — это такая хорошая отдушина.
Одиннадцать команд из Запорожья, Мелитополя, Днепропетровска и Скадовска (Херсонская область), сражаясь за место в четвертьфинале лиги, шутили, в основном, на обычные злободневные темы. О политике не упоминали вообще. Тему 8 Марта, хотя фестиваль прошел накануне праздника, затрагивали почему-то мало. «Наверное, кавээнщики просто не хотели шутить над девушками», — прокомментировал «Индустриалке» Игорь Литвиненко.
А еще в новом — 14-м — сезоне появилось много новых лиц и команд. Так, чемпион прошлого сезона «Запорожский вектор – машинка–ЗНТУ» выступил вместе со своей сменой.

«Безысходность» подарила запорожцам хорошее настроение

Двое из «Безысходности»: отражаются в зеркале – значит, все в порядке!

— Мы стали чемпионами, и дальше продолжать — выше уже некуда, — сказал «Индустриалке» Эдуард Рыбалевский. — В Открытой Запорожской лиге будет играть новый состав, но мы их поддержим. Молодежь — это первый и второй курс ЗНТУ, они проявили себя на вузовских мероприятиях.
В целом выступление команд-«ветеранов» было крепким и уверенным. А из новичков больше всего, пожалуй, сразило появление дуэта «Безысходность»: худой парень в костюме Смерти и мощный — 1,96 м — в наряде буфетчицы выступали с черным абсурдным юмором.
— КВН — он разный, в том числе и такой, — сказал Игорь Литвиненко после их выступления. — Спасибо «Безысходности» за хорошее настроение.
Как выяснила «Индустриалка», хотя команда «Безысходность» — дебютант, но ее капитан Виктор Стефутин и участник Андрей Бережко играют в КВН лет пять.
— Почему такой образ и юмор? Как-то само пришло, — поделился с «Индустриалкой» Виктор, выступавший в роли Смерти. — Любим ужастики. Часто собираемся и смотрим их. Любим черный юмор, но здесь цензура, и в полной мере проявить его не могли. А такое название для команды придумали, потому что наш юмор построен на противопоставлении. Да, мы шутим над безысходностью — чтобы скрасить жизнь.
У нас еще один игрок есть — Тигран Авакян, работает в ЗНУ звукорежиссером, но он сегодня не смог прийти. Мы все из ЗНУ. Андрей учится на пятом курсе на журналистике. Я филолог, изучал русский язык, окончил вуз в прошлом году, нахожусь в поисках работы.
На вопрос, откуда костюмчик, Виктор отвечает:
— Шил на заказ в ателье у знакомой девушки специально для КВН. Когда сказал, что нужен костюм Смерти, девушка удивилась. Но так как она специализируется на пошиве костюмов для фестивалей и конкурсов, то не очень. Я – Смерть без косы, довольно-таки позитивный образ.
— Все, как всегда, хорошо, — оценил начало сезона Игорь Литвиненко. — Команды хорошие. Старые команды уходят, молодые приходят — это нормально. Из новичков меня больше всего поразила команда «Безысходность» — очень своеобразный интересный юмор, юмор не-
обычный. Пожалуй, над их шуткой про димедрол я смеялся на фестивале больше всего. Из старых игроков отметил бы выступление «машинки» — молодцы!
Четвертьфинал Открытой Запорожской лиги КВН запланировали на конец апреля.

«Безысходность» подарила запорожцам хорошее настроение

Ребята из мелитопольского «Моря» изобразили рыбаков

Справка «Панорамы»

Команды КВН, прошедшие
в четвертьфинал Открытой Запорожской лиги КВН:

«Безысходность» (Запорожье).
«Гагарин» (Запорожье).
«Запорожский вектор – машинка–ЗНТУ».
«Запорожская национальная сборная» (Запорожский национальный университет).
«Мальчишник» (Скадовск).
«Море» (Мелитополь).
«Прямой эфир» (Днепропетровск).
«Сборная Бабурки» (Запорожье).
«Смайлы» (Запорожье, Скадовск).

Избранные шутки

«Прямой эфир»:
— Прошли праздники 14 февраля, 23 февраля, будет 8 Марта. Наша команда заметила, что в эти дни женщины приходят нарядные и красивые, а пацаны ходят, как обычно. Отсюда вывод: мужики всегда нарядные и красивые!

«Мама не против»:
На свадьбе борцов букет бросили через бедро.

«Безысходность»:
В аптеке.
— Дайте пачку димедрола.
— А у вас рецепт есть?
— Ну был бы, я бы сам сварил. Я же повар.

«Смайлы»:
Только запорожские таксисты считают мат вторым государственным языком.

Только на Кичкасе встречают по одежке, а провожают без нее.

В глазах девушки парень, который не носит подштанники, не умеет продлевать интригу.

«Запорожский вектор–машинка–ЗНТУ»:
Если бы мультфильм «Черепашки-ниндзя» снимали в Советском Союзе, их бы звали Репин, Шишкин, Малевич и Айвазовский. И д’Артаньян.

«Запорожская национальная сборная»:
— Мужчины, не дарите своим девушкам подарки, которые могут нести скрытый смысл. Если вы подарите духи, могут подумать, что плохо пахнут. Если подарите книгу рецептов, могут подумать, что не умеют готовить. А если айфон — это же подарок совсем без намеков.


Комментарии читателей