Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Поджог военкомата в Запорожской области — провокация?
Поделиться

Хулигана, бросившего бутылку с зажигательной смесью в окно Ореховского райвоенкомата ночью 8 марта, пока не нашли. Об этом сообщил начальник штаба ГУ МВД Украины в области Олег Курочкин. По словам Олега Витальевича, уголовное производство открыто по статье 194 УК Украины — уничтожение чужого имущества.

Поджог военкомата в Запорожской области — провокация?

Обстоятельства ЧП в праздничную ночь сегодня напомнил журналистам заместитель облвоенкома по воспитательной работе Михаил Логвинов.
— Во время проведения учебных сборов произошло нападение на Ореховский районный военный комиссариат, — рассказал Михаил Александрович. — В 2 часа 50 минут в окно кабинета влетел булыжник, и «коктейль Молотова». Райвоенком подполковник Сергиенко сразу погасил огонь (загорелась штора. — ИЗ).
Перед этим мы получили сообщение, что в Харькове были совершены два нападения на райвоенкоматы. Были приняты меры по усилению пропускного режима и охраны, проведены мероприятия противопожарной безопасности. Весь офицерский состав с 1 марта находится на казарменном положении. Благодаря тому, что в здании в момент нападения был райвоенком, удалось быстро ликвидировать пожар.
В связи с усилением активизации пророссийских сил в Юго-восточных областях — Луганской, Донецкой, нападения могут быть и в Запорожской. То, что произошло в Орехове, не исключаю, — провокация со стороны антиукраинских сил.