Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В СМИ появилась деза о подготовке нападения на мелитопольский аэродром
Поделиться

Вчера на канале ТРК «Россия 24» вышел сюжет о якобы готовящейся провокации на территории 25-й бригады транспортной авиации в Мелитополе. В Минобороны Украины эту новость считают дезинформацией, а летчики констатируют, что на аэродроме пока все спокойно.

В СМИ появилась деза о подготовке нападения на мелитопольский аэродром

Суть телевизионного сюжета: хакеры Anonimous взломали переписку неких военных чиновников США и Украины, в которой обсуждается план по «затруднению движения на транспортных узлах юго-востока». Сделать это провокаторы намереваются так, чтобы все подозрения пали на россиян, что «создаст благоприятные условия для действий Пентагона и компании». Естественно, реализовать задумку, а именно: «пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе» должны были бы украинские националисты — представители организаций «Свобода» и «Тризуб». В частности среди указаний исполнителям есть такие: «Действуйте осторожно. Разговаривайте только на русском языке. 25-я бригада сейчас выполняет боевые задачи, поэтому не делаете большой вред самолетам. Там есть много металлолома, с ним можно делать все. Поврежденные самолеты вам укажут. Необходимо, чтобы все было как настоящая атака соседского спецназа. Но без трупов».

В пресс-службе Минобороны, обнародованные данные комментируют коротко: «Деза», а в 25-й бригаде транспортной авиации в Мелитополе отмечают, что о подобной информации знают и добавляют, что до 13 марта включительно никаких поползновений на аэродром осуществлено не было.


Комментарии читателей