Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожцы могут остаться без праздников
Поделиться

В рамках экономии государственных средств, которые обнародовал Кабинет министров Украины, финансировать из бюджета будут только пять праздников: 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко, День Победы, День Конституции, День Независимости и День памяти жертв Голодомора. Об этом вчера, 12 марта, во время общественных слушаний по внесению изменений в бюджет и бюджетные программы города сообщил мэр Запорожья Александр Син.

Запорожцы могут остаться без праздников

В Запорожье ежегодно отмечают намного больше праздников, среди которых День города и День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, Пасха, Ивана Купала, «Запорожская синерама», традиционный международный музыкальный конкурс одаренных музыкантов «Аккорды Хортицы», который проводится уже 15 лет подряд, полюбившийся запорожцам джаз-фестиваль, скульптурный пленэр и многие другие.

В ходе обсуждения с представителями общественных организаций было решено, что запорожцы сами выберут приоритетные культурные события 2014 года, а поддержать праздники финансово будут просить бизнес. По словам начальника управления культуры и искусств Запорожского городского совета Ирины Черныш, деньги нужны на озвучку мероприятий, транспорт для перевозки коллективов города, костюмы, декорации, а также оплату работы профессиональных коллективов.

— Мы разместим на сайте мэрии перечень культурных мероприятий, количество людей, посетивших их в прошлом году, и укажем необходимую сумму для их организации, чтобы запорожцы сами решали, стоит ли их проводить в этом году, — отметил Александр Син. — Кроме того, мы обратимся к бизнесу, промышленным предприятиям и просто неравнодушным людям с предложением принять участие в финансировании этих мероприятий.


Комментарии читателей

  • Алеся

    Какие на хрен праздники, в стране война!