Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожцы готовы собирать деньги на памятник Тарасу Шевченко
Поделиться

Памятник Тарасу Шевченко в Запорожье обязательно должен появиться и собирать на него деньги, если понадобиться, нужно «с миру по нитке».

Запорожцы готовы собирать деньги на памятник Тарасу Шевченко

Этот вопрос жители нашего города, среди которых и ветераны металлургического комбината «Запорожсталь», обсудили во время литературной гостиной к 200-летию со дня рождения Кобзаря в библиотеки ДК Металлургов.

Член литературной гостиной Любовь Высочина рассказала присутствующим, что в Запорожье в сквере напротив театра им. Магара планируют установить памятник молодому Тарасу Шевченко, который слушает кобзаря.
По словам Любови Высочиной, благодаря небезразличным людям в Запорожье уже появился бюст Кобзаря возле Шевченковской райадминистрации. Тогда деньги на него присылали даже школьники, но на памятник средств не хватило, поэтому установили бюст.

Напомним, памятник Тарасу Шевченко в Запорожье может появиться только за счет средств, пожертвованных запорожцами, представителями бизнеса и патриотичными украинцами, живущими за рубежом, так как деньги из городского и областного бюджетов на него выделять не планируют.


Комментарии читателей