Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области мужчина несколько месяцев брал кредиты по чужому паспорту
Поделиться

Мелитопольским ГО ГУМВД Украины в Запорожской области продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого в отношении ранее судимого местного жителя. В конце 2013 года он нашел утерянный чужой паспорт и развернул активную мошенническую деятельность.

В Запорожской области мужчина несколько месяцев брал кредиты по чужому паспорту

21 января в дежурную часть городского отдела милиции позвонила сотрудница коммерческого банка. Она сообщила, что к ним для получения кредита обратился мужчина, по паспорту 1961 года рождения. Однако, подозрение женщины вызвала внешность — посетитель выглядел значительно моложе.

На место происшествия выехали сотрудники милиции и уже профессионально установили, что паспорт гражданина ему не принадлежит и имеет элементы подделки. Мужчина вклеил в него свое фото и использовал для удостоверения личности. В горотделе выяснили настоящую личность задержанного. Им оказался ранее судимый житель Мелитополя, 1973 года рождения. В отношении подозреваемого было открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (использование заведомо поддельного документа). Об этом сообщили в ОСО ГУМВД области.

В ходе дальнейшего досудебного следствия работники милиции установили также, что 31 декабря 2013 года, используя упомянутый паспорт, подозреваемый получил в кредит в Мелитопольском супермаркете бытовой техники телевизор на сумму 2316 гривен. По данному факту было открыто еще одно уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Также 10 января аферист пытался получить по чужому паспорту кредит на сумму 10 000 гривен в одном из банков, но у рабочих учреждения возникли сомнения и ему отказали. Следствие по делу продолжается. Согласно санкции статей по открытым уголовным процессах мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.


Комментарии читателей