Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье прошли общественные слушания по бюджету
Поделиться

Вчера, 12 марта, в горсовете прошли общественные слушания по внесению изменений в бюджет города и бюджетные программы. В них приняли участие депутаты горсовета, активисты запорожского Евромайдана и представители общественных организаций.

В Запорожье прошли общественные слушания по бюджету

— Корректировку по бюджету мы примем на внеочередной сессии на следующей неделе, — отметил председатель комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Запорожского горсовета Виктор Великий. — В этом году корректировка по переходящим остаткам бюджета прошлого года — самая большая за последние годы — 170 млн. грн.
По словам Виктора Великого, внести изменения в бюджет города может любой запорожец, но для этого необходим бюджетный запрос от профильного департамента или управления.

— Корректировку в бюджет могут вносить мэр, депутаты, а также департаменты и управления, — говорит Виктор Иванович. — Но включить свои предложения в бюджет может любой житель города. Для этого нужно прийти на прием к депутату, озвучить свое предложение и, если решение будет поддержано, его включат в бюджет после рассмотрения профильным департаментом или управлением.
Во время общественных слушаний по бюджетным вопросам отчитались Виктор Великий и заместитель городского головы, директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентина Малыш. Потом слово дали руководителям департаментов и управлений, но общественники их прервали, сообщив, что пришли обсуждать бюджет, а не выслушивать сухие отчеты.

После этого каждый желающий смог задать вопросы и внести предложения по бюджету Запорожья, которые городская власть пообещала рассмотреть.
Как уже писала «Индустриалка», лидеры запорожского Евромайдана, по требованию которых с прошлой сессии горсовета сняли все бюджетные вопросы, покинули зал, где проходили общественные слушания задолго до их окончания и свои мнения по внесению изменений не высказывали.