Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бывший запорожский губернатор не понимает богатых и очень богатых людей, которые идут в политику
Поделиться

Бывший губернатор, председатель Запорожской областной организации Партии регионов Александр Пеклушенко считает, что в политике должно быть меньше богатых людей, а больше политиков профессиональных. Об этом он заявил на встрече с активом Партии регионов, передает пресс-служба ЗООПР.

Бывший запорожский губернатор не понимает богатых и очень богатых людей, которые идут в политику

— Хотя, честно вам скажу — я не понимаю богатых и очень богатых людей, которые идут в политику. Значительно проще и логистичней финансировать партии, финансировать своих лоббистов, как это делается в цивилизованных странах. И таким образом каждый будет заниматься своим делом.
Политик, который принадлежит к какой-то партии и партия, которую поддерживает кто-то из бизнесменов – нормальная мировая практика. Поэтому я думаю — должно быть меньше богатых людей в политике, а больше политиков профессиональных. Таких политиков, которые могут сказать богатому человеку: забери свои грязные деньги, потому что я отвечаю своим именем перед избирателем и я никогда не буду лоббировать твои интересы, которые идут во вред здоровью моих избирателей. Тогда не будет возможной ситуация, когда бизнесмен приходит к политику с предложением пролоббировать закон или решение облсовета, которое увеличивает или разрешает загрязнение города. Повторяю, ни за какие деньги олигарх не сможет купить настоящего политика – патриота своего региона, — заявил он.


Комментарии читателей